Суббота, 20.04.2024, 13:42
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Рулет со Сливками и Сгущенкой



кулинарные рецепты

Рулет с Творогом, Сливками и Сгущенкой

Ингредиенты:

Мука - 1/2 ст.л.

1 ст.л. - разрыхлитель

1 ст.л. - крахмал с горкой

5 шт. - яйца

1/2 ст. - сахар

1/2 ст. - сок апельсиновый

1/4 ст. - растительное масло

Для Начинки

1/2 банка - молоко сгущенное, вареное
200 гр. - творог
250 мл - жирные сливки
сахар по вкусу

Для Пропитки

1 ст.л - Коньяк или Амаретто или любой другой на ваше усмотрение

Приготовление

Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом и немного сбрызнуть маслом.

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков и взбить их, постепенно добавляя сахар. Взбить до гладкого состояния.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить желтки, сок апельсина, растительное масло и тщательно перемешать.
Соединить с белками.
Полученное тесто вылить на подготовленный противень.
Запекать до легкого золотистого цвета, не пересушите бисквит.
Готовый корж выложить на другой лист пергамента, перевернув его с противня.
Пока бисквит горячий свернуть его в рулет со вторым листом пергамента. Остудить в таком состоянии.

Для начинки взбить сливки до "пиков".

Половину сливок смешать с вареной сгущенкой. Другую половину смешать с творогом, предварительно подсластив его на свой вкус.

Остуженный рулет развернуть.
Пропитать алкоголем.
Распределить тонким слоем половину начинки из сгущенки.
Сверху выложить всю начинку из творога.
Свернуть рулетом вновь.
Сверху рулет смазать оставшейся начинкой из сгущенки.
Дать рулету пропитаться некоторое время в холодильнике (хотя бы 1 час).
Перед подачей посыпать тертым шоколадом (у меня шоколада не оказалось, натерла какую-то конфету с вафельной начинкой).
Бисквит получился нежный.
Начинка сильно облагорожена сливками.
Я боялась, что она получится тяжелой для восприятия ... ни чуть, все было в меру и очень вкусно! 


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 4583 | Теги: Сливки, сгущенка, торт, Творог, рулет, кондитерская, бисквит | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]