Четверг, 21.11.2024, 12:55
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Всё в Духовке

Аджарские хачапури - "Лодочка"



кулинарные рецепты

 Аджарские хачапури - "Лодочка" 

  Вот случайно нашла рецепт Хачапури-"Лодочка" о которой давно уже слышала самые чудесные отзывы от своих подруг, которые пробовали это блюдо в Сочи. Их восторгам не было предела.
А поскольку обсуждать "вкус омаров лучше с тем кто их ел", то я конечно же, решила попробовать приготовить сама хоть что-то похожее. Благо рецепт прост, да ещё и всё в картинках.
Тут уж не промахнёшься никак. Результат меня и моих домашних покорил.
Делала уже не один раз, и советую желающим попробовать.


продукты и процесс приготовления:

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи


далее, раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"



затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра

теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С



следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку

когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

взято by kivel Огромное спасибо за рецепт.



Пятница, 19 Июня 2009 г.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Всё в Духовке | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 5855 | Теги: Пирог, пироги | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]