Четверг, 21.11.2024, 16:03
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка

Профитроли с Маскарпоновым Кремом



кулинарные рецепты
Состав теста
  • 4 ч. л. цедры апельсина
  • щепотка соли
  • 200 мл воды
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • 160 г муки
  • 4 шт. яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Состав крема маскарпонового

  • 250 г маскарпоне
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик (9 г) желатина
  • 200 мл сливок
  • цедра 1 апельсина


Украшение

  • сахарная пудра

Способ приготовления 

Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось. Снять с огня, немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.

Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист.

Выпекать в горячей духовке при 220° около 25 минут.

Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.

Крем

  • Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
  • Замочить желатин в 5 ст. л. воды на 5 мин, затем разогреть его и влить в маскарпоне.
  • Когда крем начнёт схватываться, взбить сливки и добавить в крем.

Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Выпечка | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 5675 | Теги: крем | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]