Четверг, 21.11.2024, 11:24
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Печенье Пряники

Рецепт быстрого печенья с корицей



кулинарные рецепты

Печенье дачное творожное с корицей

Рецепт быстрого печенья с корицей
Готовится минут за 30 и так же быстро съедается!
Ингредиенты очень простые и доступные, обычно они у всех есть дома.
Можно приготовить в любое время, когда неожиданные гости уже буквально на пороге!

Листала недавно один дамский журнал и наткнулась на интересный и простой рецепт - быстрого печенья. Очень он мне понравился тем что он прост в приготовлении, а результат выглядел ну очень аппетитно!

И тут.... мне позвонила моя подруга, сказала, что ей надо поговорить и она через час приедет.
Ну я срочно и решила испробовать этот журнальный рецепт печенья в деле!

Эта моя подруга очень любит выпечку, пироги печь мне было некогда, поэтому решила испечь быстрое печенье.
Печенье готовится около 30 минут, получается пышное и очень вкусное.
На мой взгляд , это печенье больше похоже на вкусные булочки.
Но на вкус - это очень вкусно! И не важно булочки это или печенье! :))

Итак, что нам понадобится для приготовления этого быстрого печенья:


Что нужно:
400 гр. муки, 150 гр. сахара,
250 гр. жирного творога ( у меня 9%), 100 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»),
100 гр. 20% сметаны,
1 большое яйцо ( у меня 2 небольших),
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли,
1 чайная ложка молотой корицы, сахарная пудра для посыпки.



1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с маслом, все перемешать миксером.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и замесить крутое тесто.
Оставшийся сахар смешать с корицей.



3. Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см. вырезала кружки.



.Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,



еще раз сложить пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.



4. Выложить печень на застеленный пергаментом противень



и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.



5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.



Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.

Рецепт из журнала «ГастрономЪ» октябрь 2012 года.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Печенье Пряники | Добавил: Fantom (22.10.2012)
Просмотров: 4437 | Теги: печенье домашнее, Духовка | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]