Печенье дачное творожное с корицей
Рецепт быстрого печенья с корицей Готовится минут за 30 и так же быстро съедается! Ингредиенты очень простые и доступные, обычно они у всех есть дома. Можно приготовить в любое время, когда неожиданные гости уже буквально на пороге!
Листала недавно один дамский журнал и наткнулась на интересный и простой рецепт - быстрого печенья. Очень он мне понравился тем что он прост в приготовлении, а результат выглядел ну очень аппетитно!
И тут.... мне позвонила моя подруга, сказала, что ей надо поговорить и она через час
приедет. Ну я срочно и решила испробовать этот журнальный рецепт печенья в деле!
Эта моя подруга очень любит выпечку, пироги печь мне было
некогда, поэтому решила испечь быстрое печенье.
Печенье готовится около 30 минут, получается пышное и очень вкусное. На
мой взгляд , это печенье больше похоже на вкусные булочки.
Но на вкус - это очень вкусно! И не важно булочки это или печенье! :))
Итак, что нам понадобится для приготовления этого быстрого печенья:
Что нужно: 400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. жирного творога ( у
меня 9%), 100 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин «Пышка»), 100
гр. 20% сметаны, 1 большое яйцо ( у меня 2 небольших), 0,5 чайной ложки
соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка молотой
корицы, сахарная пудра для посыпки.
1.Растопить и немного остудить масло, смешать его со сметаной ( я все мешала миксером).
2, Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара, добавить творог, сметану с
маслом, все перемешать миксером.
Муку просеять и смешать с содой,
разрыхлителем и солью, понемногу добавить в творожно –масляную смесь и
замесить крутое тесто. Оставшийся сахар смешать с корицей.
3. Я разделила тесто на 4 чести и раскатывала на столе каждую часть
отдельно в пласт толщиной около 5 мм. Затем чашкой диаметром 10 см.
вырезала кружки.
.Каждый кружок сложить пополам, посыпать сахаром с корицей,
еще раз сложить пополам и очень тщательно защипнуть края. Для крепости я края еще прижала зубчиками вилки.
4. Выложить печень на застеленный пергаментом противень
и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 12 минут до зарумянивания верха.
5. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.
Если края печенья разойдутся, то ничего страшного нет, сахар не вытекает и все равно очень вкусно.
Рецепт из журнала «ГастрономЪ» октябрь 2012 года.
Приятного аппетита!
|
|