ДВА рецепта вкуснейших и любимых с детства пончиков! Первый рецепт пончиков, по форме напоминают баурсаки, но это совсем другое блюдо. Здесь два рецепта - Пончики с корицей и Пончики по рецепту бабушки. Простые и доступные рецепты, пробуйте и кушайте с удовольствием!
Пончики с корицей
Ингредиенты: 1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр) 60 гр.сахара 1 ч.л.разрыхлителя 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.молотой корицы 1/4 ч.л.мускатного ореха 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 250 гр.кефира или йогурта 1 яйцо растительное масло для обжарки Способ приготовления: Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на
оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо. Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи. В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее
масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки. Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало). Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин. Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку. Посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Фото:
Бабушкины пончики
Ингредиенты
Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.
Приготовление
- Насыпать муку горкой, сделав углубление в центре.
- Дрожжи развести тёплым молоком.
- Ввести в это углубление яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и
разведёные дрожжи.
- Замесить тесто руками, смешивая все ингредиенты тщательно.
- Разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
- Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, если
потребуется добавляйте молоко или муку.
- Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
- И оставить так примерно на один час.
- Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол,
посыпанный мукой.
- Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной
примерно 1,5 см.
- Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
- Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
- Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё
пончики.
- Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой
сковороде.
- Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нём.
- Опускать по 3-4 пончика одновременно.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не
больше 1-2 мин.
- Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб
удалить излишки масла.
- Когда пончики чуть остынуть, их нужно обсыпать сахарной пудрой и
можно есть.
Приятного аппетита!
|