Фаршированные зеленые помидоры
Законсервированые таким способом зеленые или бурые помидоры, это такая вкуснотишшша! Просто слов нет! Еще такие помидоры в некоторых местах называют "Армянчиками" Этот рецепт может варьироваться, что то из представленных ниже ингредиентов можно не ложить в помидорки, но чеснок нужно покласть в них обязательно! У вас получится мировая закуска и добавка к любому блюду в зимнее время (если достоят до зимы :) Делайте побольше, съедается очень быстро и с аппетитом! Делать такой закусь можно не только на зиму, но и летом, главное хранить в прохладе.
Итак фаршируем помидоры:
Что нужно:
помидоры (зеленые или бурые)4 кг
сельдерей листовой3 пучка
петрушка3 пучка
морковь крупная2 шт.
луковица1 шт.
перец острый1 шт.
чеснок1 головка
вода3 л
соль6 ст. л.
Что делать:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать
тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок
очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и
измельчить. Смешать все овощи,
чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
Плотно уложить плоды в кадку, кастрюлю, 3х литровую банку или в любую другую посуду.
Сделать рассол и залить помидоры. Рассол: на 10 литров охлажденной кипяченной воды 500-700 грамм соли Оставить при комнатной
температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и
стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.
Кушать их можно уже через 4-6 дней. Но в самый вкус они войдут где то через 10-12 дней. Приятного аппетита!
Ещё рецепты квашеных помидорРецепт №1 квашенные зеленые помидоры:
Помидоры перебирают, удаляют плодоножки,
поврежденные и мятые плоды, моют и укладывают рядами в подготовленную
тару (бочонки, кадки или в эмалированную посуду большой вместимостью),
при этом плоды перекладывают пряностями – эстрагоном, укропом, листьями
черной смородины и вишни, чесноком.
Наполнив тару томатами, заливают
приготовленным рассолом (на 10 литров охлажденной кипяченной воды
700-800 грамм соли).
Рецепт №2 квашенные зеленые помидоры:
Засолка помидор в стеклянной таре
происходит так же, как и при солении их в бочках. Наиболее удобно солить
в банках вместимостью от 3 до 10 литров. Для засолки в десятилитровой
посуде берут: 7 килограмм зеленых помидор, 30 грамм укропа, 30 грамм
листьев или корня хрена, 40-50 грамм истьев сельдерея, 1-3 штуки
стручков острого перца, 10-20 зубчиков чеснока, 3-4 дубовых или 5-7
вишневых и черносмородиновых листьев.
Наполненные плодами банки заливают
рассолом (0,6-0,7 килограмм соли на 10 литров воды), горлышко банки
закрывают пыжом из листьев черной смородины или укропа, покрывают
бумагой или чистой марлей и завязывают шпагатом.
В таком виде квашенные зеленые помидоры ставят в теплое и темное место для брожения на 5-6 суток.
При прохладной погоде продолжительность
брожения продлевают до 10 дней. Затем банки закрывают и опускают в более
прохладное место. Таким может быть погреб или земляная яма.
Приятного аппетита!
|