Рыбка Фаршированная грибочками и вся такая в апельсинах.... Сегодня я вам расскажу простой не сложный рецепт, как приготовить вкуснейшую и нежнейшую рыбку. Для фарширования подойдет почти любая рыба, главное требование - размер. Конечно чем крупнее рыбина, тем лучше. Есть рыбки жирные, а есть практически супер диетические. Какую выбрать решать вам, рыбу можно менять и каждый раз у вас будет абсолютно новое блюдо и по вкусу и по виду. Давно замечено, что рыбу цитрусом не испортишь, рыба любит сочетаться не только с лимоном и с апельсином, но и с любым другим цитрусом В этом рецепте нет каких строгих правил - ингредиенты можно так же варьировать по вашему усмотрению, вкусу и предпочтениям. Как говорят - все, что есть в печи, все на стол мечи. Итак приступаем к приготовлению, нам понадобится:
Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать,
голову можно не отрезать /у меня была уже обезглавленная тушка Кефали/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками
специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.
Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и
слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в
смазанный лоток и зафаршировать.
Брюшко закрепить деревянными зубочистками.
Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина. Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита
Еще пара рецептов приготовления фаршированной рыбыИнгредиенты для судака, фаршированного лососем
— судак — 1 кг — филе лосося — 200 г — яйцо — 1 шт. — маслины — 12-15 шт. — сливочное масло — 2 ст.л. — петрушка — лавровый лист — перец красный и черный молотый — черный перец горошком — соль
Способ приготовления фаршированной рыбы
1. Судака очистить, отрезать голову и хвост, удалить кости, посолить и поперчить. Из головы и костей сварить бульон. 2. Филе лосося измельчить, добавить яйцо, соль, красный перец, масло, 2 ст.л. бульона и взбить в бдендере. 3.
Одно филе судака посыпать рубленой зеленью, намазать массой из лосося,
затем выложить маслины и оставшуюся часть лососевой массы и зелень.
Накрыть второй половиной судака и связать ниткой. 4. Залить рыбу бульоном, довести до кипения, добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Тушить до готовности, 40-45 минут. 5. Нарезать рыбу на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Щука фаршированная классическаяПростой и понятный фото-рецепт обработки и приготовления щуки фаршированной.
Приятного аппетита!
|
|