Приготовить мороженое дома самому не так уж и трудно.. Это
можно сделать в старой ручной мороженице, а можно и в электрической. Мы
предлагаем классическое ванильное мороженое на основе заварного крема в
нескольких вариантах. Но проще простого приготовить ванильное мороженое —
его надо всего лишь перемешать. Для того чтобы мороженое чуть
похрустывало, попробуйте добавить в него сразу же после взбивания 225 г
крупно порубленных орехов.
Состав классического ванильного мороженого Ингредиенты: На 1.2 литра: 1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции 150 г сахара 675 мл нежирных сливок 4 яичных желтка 1/8 ч ложки соли 225 мл жирных сливок Сливочный соус
1. Нарубите сгручок винили па кусочки размером 5мм. Измельчите в
процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при
использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт
4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь,
доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске
яичные желтки, соль и сахарную смесь.
2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.
3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно
помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.
4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску Добавьте взбитые
сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на
всю ночь.
5. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по
эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с
теплым соусом.
ПРОСТОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
В большой миске перемешайте 45 мл нежирных сливок, 450 мл жирных сливок,
150 г сахарного песка, 1 ст. ложку ванильной эссенции и 1/8 ч. ложки
соли. Сахар должен полностью раствориться. Вылейте эту смесь в
мороженицу Взбейте и заморозьте, как указано в инструкции к мороженице. У
вас получится примерно 1,4 литра мороженого.
В каждых 100 мл: примерно 215 калорий, 2 г белка, 14 г углеводов, 17 г жира (10 г насыщенного), 62 мг холестерина, 50 мг натрия.
Еще рецепт Ванильного мороженого Продукты:молоко
цельное 2 стакана ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько
капель или ванилин на кончике ножа желтки яичные 4 шт. сахарная
пудра 4 ст. ложки сливки густые 1/2 стакана Готовим: 1.
Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. 2. Молоко вскипятите с
добавлением ванили, или эссенции, или растворенного в горячей воде
ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо
взбейте. 3. Полученную смесь прогрейте на слабом огне, непрерывно
перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны.
Процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Можно украсить тертым шоколадом.
Домашнее ванильное мороженое(парфе)Ингредиенты: Сливки – 750 миллилитров, молоко – 250 миллилитров, сахара
– 150 грамм, яичный желток – 6 штук, ванильный сахар – 1 пакетик (10
грамм).
В
алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250
миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и
доводим до кипения. 6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.Возвращаем
яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до
загустения. НЕ
КИПЯТИТЬ! Загустевший
сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и
перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем
англез. Он должен быть гладким и блестящим. В
миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%,
до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый
крем англез.Раскладываем
в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.Готовое мороженое
вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или
шоколадом и подаём на десерт.
Приятного аппетита!
|
|