Пятница, 29.03.2024, 02:30
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Ванильное мороженое



кулинарные рецепты

Приготовить мороженое дома самому не так уж и трудно..
Это можно сделать в старой ручной мороженице, а можно и в электрической.
Мы предлагаем классическое ванильное мороженое на основе заварного крема в нескольких вариантах.
Но проще простого приготовить ванильное мороженое — его надо всего лишь перемешать.
Для того чтобы мороженое чуть похрустывало, попробуйте добавить в него сразу же после взбивания 225 г крупно порубленных орехов.


Состав классического ванильного мороженого
Ингредиенты:

На 1.2 литра:
1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
150 г сахара
675 мл нежирных сливок
4 яичных желтка
1/8 ч ложки соли
225 мл жирных сливок
Сливочный соус

 1. Нарубите сгручок винили па кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4).
Приготовьте заварной крем:
поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки.
Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь.

2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.

3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.

4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.

5. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с теплым соусом.

ПРОСТОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

В большой миске перемешайте 45 мл нежирных сливок, 450 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложку ванильной эссенц
ии и 1/8 ч. ложки соли.
Сахар должен полностью раствориться. Вылейте эту смесь в мороженицу Взбейте и заморозьте, как указано в инструкции к мороженице.
У вас получится примерно 1,4 литра мороженого.

В каждых 100 мл: примерно 215 калорий, 2 г белка, 14 г углеводов, 17 г жира (10 г насыщенного), 62 мг холестерина, 50 мг натрия.

Еще рецепт Ванильного мороженого


Продукты:
молоко цельное 2 стакана
ваниль 1 стручок или эссенция ванильная несколько капель или ванилин на кончике ножа
желтки яичные 4 шт.
сахарная пудра 4 ст. ложки
сливки густые 1/2 стакана

Готовим:
1. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.
2. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.
3. Полученную смесь прогрейте на слабом огне, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны. Процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице. Можно украсить тертым шоколадом.

Домашнее ванильное мороженое(парфе)

Ингредиенты:
Сливки – 750 миллилитров,
молоко – 250 миллилитров,
сахара
– 150 грамм,
яичный желток – 6 штук,
ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм).                                                               

В алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250   миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и   доводим до кипения.      
                  


6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.


Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.


Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!                                                      


Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и   перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем   англез. Он должен быть гладким и блестящим.            


В миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%,   до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем   англез.


Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.                    




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: ШЕФ (18.02.2010)
Просмотров: 4445 | Теги: Шоколад, мороженое, Сливки | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]