Ингредиенты для рецепта Острая китайская капуста
перец красный острый - две штуки. имбирь молотый - одна чайная ложка уксус 3%-й - одна чайная ложка соль - одна чайная ложка сахар - две чайных ложки масло растительное - две столовых ложки зелень петрушки капуста китайская свежая - 500 грамм
Способ приготовления рецепта Острая китайская капуста
Капусту промоем и нарежем соломкой. Переложим в глубокую посуду,
приправим солью, перемешаем, накроем крышкой и оставим на 4 часа. Сольем
образовавшийся сок.
Для маринада
перец промоем, очистим, нарежем длинной соломкой и обжарим, непрерывно
помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.
Дальше добавим 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешаем и
доведем до кипения. В последнюю очередь вольем уксус, снимем с огня и
остудим.
Капусту зальем приготовленным маринадом, накроем крышкой и маринуем в течение 4 часов.
Капусту отожмем от маринада, выложим на капустные листья и оформим зеленью.
Капуста острая корейскаярецепт Кимчи - капуста по-корейски
- китайская капуста 1 кочан
- вода 2 л
- соль
- чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
- острый жгучий перец 1 стручок
- соль
Капусту промыть, разрезать пополам. В
воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной
раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около
суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а
листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с
перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту
смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья
станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая
капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого
капусту укладывают под гнет на 2 суток.
Ингредиенты для рецепта Острая капуста с яблоками
капуста краснокочанная - 900 грамм лук репчатый - 450 грамм яблоки - 450 грамм пряности разные - 1/2 ч. ложка корица молотая - одна чайная ложка сахар коричневый - две столовых ложки молотый черный перец соль цедра 1 большого апельсина сок апельсиновый - одна столовая ложка сок яблочный - 50 миллилитров винный уксус - две столовых ложки йогурт - четыре столовых ложки
Способ приготовления рецепта Острая капуста с яблоками
Выложим нашинкованную соломкой капусту ровным слоем в форму.
Поверх капусты выложим слой мелко рубленных лука и яблок.
Посыплем пряностями, корицей и сахаром. Приправьте солью и перцем.
Продолжаем укладывать ингредиенты в том же порядке.
Польем уксусом.
Закроем
фольгой форму и запекаем в предварительно нагретой духовке, иногда
помешивая, до готовности. Подаем, оформив йогуртом, зеленью и черным
перцем.
Острая маринованная капуста с хреном
Килограммовый вилок капусты режем на 8 частей так, чтобы в каждой
присутствовал кусочек кочерыжки.
Укладываем в
эмалированную или стеклянную кастрюльку, прослаивая кусочками чеснока
(всего 4 крупных зубка), и зеленью петрушки и укропа. Сверху
выкладываем столовую ложку тертого хрена и средних размеров свеклу,
очищенную от кожуры и натертую на крупной терке. Это можно
заменить магазинным хреном со свеклой, продается такой продукт, 2
столовые ложки. Наливаем по полстакана уксуса 9% и растительного
масла прямо в капусту. Теперь маринад - 3 стакана воды кипятим с
1 столовой ложкой без горки соли, пол стакана сахара, лаврушку и перец
горошком. Выливаем кипящий маринад в капусту, прикрываем и
оставляем на сутки. Пробовать можно как только остынет. Хотя
необходимая острота все-таки настанет через сутки. Хранить в
холодильнике.
Приятного аппетита!
|