Четверг, 02.05.2024, 01:10
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Кекс с Лимончелло



кулинарные рецепты

Кекс с лимончелло.

Нашла в буржуа нете, классный рецепт, попробовала сделать, получилось очень вкусно!
Вот решила поделиться, правда фотки свои совсем не получились, так что взяла с того же сайта, а там только готовый кекс, а процесса приготовления нет... но я думаю все будет и так здорово и понятно.
Только за перевод не ругайте, как могла, ну а машинный перевод, еще ужасней! :))
Кексы получились очень нежные и вкусные. Я не пожалела, что потратила на них время.

Где взять лимончелло?

Лимончелло у нас в магазинах не продают, но я всегда делаю с запасом домашний лимонный ликер, а когда собралась делать этот кекс, то с удивлением выяснила, что мой ликер, практически и есть тот самый -  Лимончелло. Я даж не знала, что у него такое красивое название! :)))
Этот ликер мы делаем уже очень давно и он пользуется у нас заслуженным уважением. Так, что думаю у вас так же не возникнет проблем с этим замечательным напитком.

Ингредиенты для кекса:

1 ½ ст - мука
1 ч.л. - пекарского порошка
½ чайной ложки соли
60 гр - несоленого сливочного масла, комнатной температуры
60 гр - сливочного сыра, комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
2 столовые ложки лимончелло
½ стакана пахты
¼ чашки лимонного сока
Цедра одного лимона

Что такое пахта и чем её можно заменить?

Пахта – это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.
Заменить её можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой.

Приготовление кекса:

В средней миске смешайте муку, пекарский порошок и соль, отложите в сторону.
В миске миксером взбить масло, сливочный сыр и сахар на средней скорости до посветления, добавить масло сливочное, взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Добавить лимончелло и взбивать еще минуту.
На низкой скорости, добавить в смесь муку и пахту, поочередно, начиная и заканчивая мукой.
Добавить лимонный сок и цедру и перемешать на низкой скорости.
Разделите тесто на 12-18 формочек.
Выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная около середины выходит чистая.
Дайте остыть полностью на решетке.

Лимонный крем Ингредиенты:

Для лимонного крема:
Цедра 2 лимона
½ стакана лимонного сока
¼ чашки сахара-песка
1 яйцо + 1 яичный желток

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном, смешайте лимонную цедру, сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.
В маленькой миске, взбейте вместе яйцо и яичный желток.
Взбейте смесь лимона в яйца, чтобы умерить их.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет, около 5 минут.
Снять с огня и дать остыть полностью.

Для сливочной глазури с лимончелло, Ингредиенты:

60 гр - несоленого сливочного масла, комнатной температуры
120 гр - сливочного сыра, комнатной температуры
1 столовую ложку лимончелло
2 стакана сахарной пудры, просеянной

Приготовление глазури с лимончелло и сливочным сыром.

В миске миксером, взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до осветления, около 2-3 минут.
Добавить лимонный ликер и взбить в течение дополнительной минуты.
Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать до полного растворения и гладкой консистенции.

Собираем кексы.

Вырезать отверстие в каждом кексе с верху
Заполните каждую полость с лимонным кремом.



Затем наполните кондитерский мешок глазурью с лимончелло и сливочным сыром и на каждый кекс.
Украсить лимоном и ягодами, если это необходимо.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: Fantom (21.11.2013)
Просмотров: 3940 | Теги: Лимончелло, кекс | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]