Кекс с лимончелло. Нашла в буржуа нете, классный рецепт, попробовала сделать, получилось очень вкусно! Вот решила поделиться, правда фотки свои совсем не получились, так что взяла с того же сайта, а там только готовый кекс, а процесса приготовления нет... но я думаю все будет и так здорово и понятно. Только за перевод не ругайте, как могла, ну а машинный перевод, еще ужасней! :)) Кексы получились очень нежные и вкусные. Я не пожалела, что потратила на них время.
Где взять лимончелло?Лимончелло у нас в магазинах не продают, но я всегда делаю с запасом домашний лимонный ликер, а когда собралась делать этот кекс, то с удивлением выяснила, что мой ликер, практически и есть тот самый - Лимончелло. Я даж не знала, что у него такое красивое название! :))) Этот ликер мы делаем уже очень давно и он пользуется у нас заслуженным уважением. Так, что думаю у вас так же не возникнет проблем с этим замечательным напитком.
Ингредиенты для кекса: 1 ½ ст - мука 1 ч.л. - пекарского порошка ½ чайной ложки соли 60 гр - несоленого сливочного масла, комнатной температуры 60 гр - сливочного сыра, комнатной температуры 1 стакан сахарного песка 3 больших яйца 2 столовые ложки лимончелло ½ стакана пахты ¼ чашки лимонного сока Цедра одного лимона
Что такое пахта и чем её можно заменить? Пахта – это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Заменить её можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой.
Приготовление кекса: В средней миске смешайте муку, пекарский порошок и соль, отложите в сторону. В миске миксером взбить масло, сливочный сыр и сахар на средней скорости до посветления, добавить масло сливочное, взбивать еще 2-3 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить лимончелло и взбивать еще минуту. На низкой скорости, добавить в смесь муку и пахту, поочередно, начиная и заканчивая мукой. Добавить лимонный сок и цедру и перемешать на низкой скорости. Разделите тесто на 12-18 формочек. Выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная около середины выходит чистая. Дайте остыть полностью на решетке.
Лимонный крем Ингредиенты: Для лимонного крема: Цедра 2 лимона ½ стакана лимонного сока ¼ чашки сахара-песка 1 яйцо + 1 яичный желток
Приготовление: В кастрюле с толстым дном, смешайте лимонную цедру, сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне. В маленькой миске, взбейте вместе яйцо и яичный желток. Взбейте смесь лимона в яйца, чтобы умерить их. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и дать остыть полностью.
Для сливочной глазури с лимончелло, Ингредиенты:60 гр - несоленого сливочного масла, комнатной температуры 120 гр - сливочного сыра, комнатной температуры 1 столовую ложку лимончелло 2 стакана сахарной пудры, просеянной
Приготовление глазури с лимончелло и сливочным сыром. В миске миксером, взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до осветления, около 2-3 минут. Добавить лимонный ликер и взбить в течение дополнительной минуты. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать до полного растворения и гладкой консистенции.
Собираем кексы. Вырезать отверстие в каждом кексе с верху Заполните каждую полость с лимонным кремом.
Затем наполните кондитерский мешок глазурью с лимончелло и сливочным сыром и на каждый кекс. Украсить лимоном и ягодами, если это необходимо.
Приятного аппетита!
|
|