Приготовление мороженного в домашних условиях
Восемь простых рецептов приготовления мороженого.
Скоро лето и жара настанет, Забудем зиму, холода, Нас духота достанет. Мороженого нежный вкус, и легкий холодок, Спасением и счастьем настоящим станет!
Хочу заранее я вам предложить несколько рецептов приготовления домашнего спасительного мороженого Мороженое я очень люблю и с удовольствием его готовлю,
пробую новые рецепты и, конечно же, буду делиться ими с вами. Я являюсь
счастливым обладателем мороженщицы, но совершенно точно знаю, что любое
мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у меня
не было, а мороженое получалось замечательно!!!
Начнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками...
Рецепт *
Ингредиенты:(выход примерно 2 стак.):
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л. без верха
- Кофе растворимый - 1 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное - 400 г (1 банка)
- Молоко - 170 г
- Сливки (от 33%) - 190 г
- Шоколад горький* (поломанный на кусочки) - 125 г
- Шоколад молочный* (поломанный на кусочки) - 45 г
- Какао-порошок - 10 г
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Ириски (нарезанные кусочками**) (в качестве добавки, по желанию) - примерно 12 шт.
* Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению. **
Ириски (у меня были конфеты "Коровка ирисная") замерзают до очень
твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко.
Приготовление:
Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.
В
кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте,
помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе,
соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад,
перемешайте (лучше всего венчиком).
Разведите крахмал 1 ст. л.
холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и
поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса
загустела.
Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.
Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
Рецепт *
Мороженое за 5 минутЕсть много рецептов там
для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но вы наверняка
не знали что можете сделать ваше собственное мороженое за пять минут,
используя два полиэтиленовых пакета с застежкой?
Вот —
то, в чем Вы будете нуждаться для этого эксперимента: - 1
столовая ложка сахара
- 0,5 чашки молока или сливок
- 1/4
чайной ложки ванили (или другой приправы)
- 6 столовых ложек соли
- Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
- 1
большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет
поменьше.
Тепрь подробнее о том КАК делать.. - Заполните
большой пакет на половину льдом. Добавьте соль. Обычная столовая соль
подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше.
Смешайте соль, лед и отложите.
- Налейте молоко в другой
контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
- Влейте смесь в
маленький пакет
- Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно
запечатан
- Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью
и льдом. Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во
льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение
пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как
они будут очень холодные и скользкие.
- Теперь откройте пакет и
достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.
Подсказки: - Молоко обеспечит менее богатое, более низкое
содержание калорий, в то время как использование тяжелых сливок будет
иметь противоположный эффект
- В нашем примере мы сделали
маленькое количество мороженого достаточное для двух человек.
Экспериментирование с другими методами может позволить Вам делать
больше.
- Комбинации аромата почти безграничны. Шоколадный сироп
— основной выбор, в то время как различные изменения аромата
доступные в продаже помогу сделать вкус мороженого более экзотическим.
Рецепт *
Мороженое сливочно ягодноеПотребуется:
2яйца
500гр сливок 5-10%
350гр любых ягод
300гр сахара
Взбить сливки до состояния пены. Растереть желтки с сахаром-влить в
сливки. В блендере измельчить ягоды до состояния мусса и добавить их в
сливки с желтками. Перемешать, вылить в формочку и в морозилку на 5-6
часов. Объедение просто!!!
Вместо ягод можно использовать 3шт банана. Просто сделать из них пюре.
Или какао, или кофе-да что угодно!
А можно сделать просто сорбет из ягод с сахаром. И не калорийно и в жару самое то!!
Шикарное мороженое
Рецепт *
Без ложной скромности, это мороженое действительно
шикарное. Во-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у
кого нет мороженицы! Дело в том, что оно застывает, не образуя
кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие ленятся
делать мороженое дома из-за этой процедуры. Во-вторых, готовится это
мороженое без яиц, значит не надо ничего долго варить! И в-третьих, его
сливочно-шоколадный вкус и нежная бархатистая текстура тоже совершенно
волшебные. Настоятельно рекомендую попробовать, оно еще никого не
разочаровало!
Ингредиенты:
- Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
- Молоко сгущенное — 395 г (1 банка)
- Сливки от 33% — 600 мл
- Печенье шоколадное (поломанное на кусочки) — 120 г
- Батончик Toblerone (шоколад с орехами, батончик Mars и т.д. и т.п.) (порубленный на кусочки) — 100 г
Приготовление:
- Шоколад расплавьте на водяной бане или в
микроволноке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, затем перемешать и
повторить при необходимости. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он
слегка охладился.
- Тем временем взбейте вместе сливки и сгущенку до однородного состояния. Постепенно добавьте шоколад.
- Вмешайте
ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада
Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его
шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь
фантазия может быть безгранична.
- Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я не могла поверить, что мороженое не закристаллизуется при замерзании, но это ФАКТ! :)Мороженое с молочным шоколадом
Рецепт *
В этом мороженом вместо жирных сливок допускается
использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не
сказывается, а скорее даже наоборот. Мороженое выше всяких похвал:
нежнейшая кремовая текстура и легкий вкус молочного шоколада. Оно
чудесно!
Ингредиенты: (1 л): - Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 230 г
- Молоко - 1 1/2 стк. (375 мл)
- Сахар - 3/4 стак. (150 г)
- Соль - щепотка
- Желтки яичные - 4 шт.
- Сметана, жирные сливки или смесь обоих (у меня сметана 25%) - 1 1/2 стак. (375 мл)
- Коньяк - 2 ч. л.
Приготовление:
- В
кастрюльке нагрейте (до теплого) молоко, сахар и соль. В отдельной
посуде взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Не
переставая взбивать, добавьте к желтками половину теплого молока. А
затем вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю с молоком. Постоянно
помешивая, проварите до загустения (не кипятите).
- Готовым горячим кремом залейте шоколад и взбейте до однородного состояния. Полностью остудите.
- Вбейте сметану (или сливки) и коньяк.
- Хорошо охладите в холодильнике и приготовьте в мороженице согласно инструкциям производителя.
- Если
мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего
замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или
пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы
металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту
процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование
кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Мороженое с лимоном и оливковым маслом
Рецепт *
Когда я увидела его, сразу загорелась попробовать,
потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но
такое сочетание я встретила впервые.
Получилось интересно. Кремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной
маслянистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.
Ингредиенты:(выход примерно 3 стакана):- Молоко - 1 стак.
- Сливки (от 33%) - 1 стак.
- Лимоны (тертая цедра и сок) - 2 шт.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 1/3 стак.
- Соль - щепотка
- Масло оливковое - 3/8 стак.
Шоколадный панцирь (примерно 300 мл)- Шоколад темный - 225 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
Нагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по краям не появятся пузырьки кипения.
Яйца
взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состояния
(примерно 5 минут на высокой скорости). Уменьшите скорость и постепенно
добавьте лимонный сок и масло.
Продолжая взбивать, вливайте
горячую молочную смесь в яичную, пока миска не станет теплой на ощупь.
Выключите миксер и перелейте яичную массу в кастрюлю с оставшейся
молочной. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не
загустеет (не кипятите!).
Профильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.
Если
у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы
полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно
инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите
мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом
контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по
краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой,
погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.
Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате
получите мягкое гладкое мороженое.
Для подачи можно приготовить
шоколадный панцирь. Для этого в кастрюльке на водяной бане расплавьте
225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Полейте готовое
мороженое. На холодном мороженом шоколад затынет плотным, но мягким
панцирем. Топпинг можно хранить при комнатной температуре в течение
недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. Если остывший топпинг
слишком загустеет, можно немного нагреть его на водяной бане или в
микроволновке.
Мороженое с клубникойРецепт *
Простейший, элементарнейший рецепт мороженого. Без мороженницы. Готовится на раз-два.
Простор для экспериментов тоже есть - заменяйте клубнику любым другим
ягодным или фруктовым пюре в аналогичном количестве.
Хорошо подходит
черника, дыня, вишня, малина и многое другое.
Ингредиенты на 1 кг мороженого:
1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
400 мл сливок жирностью 30-35%
200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
Ингредиенты
Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.
Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.
Переливаем в контейнер.
Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
Наслаждаемся результатом.
Рецепт * И на последок не просто вкусный, но и полезный рецепт приготовления мороженого:
Мороженое для худеющих, так же для диабетиков и людей с повышенным уровнем холестерина.
Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно
добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
Автор рецепта мороженого для худеющих и диабетиков: Ксюша Фоминых
Это только небольшая подборка рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, в интернете есть конечно и более экзотические и более подробные рецепты. Но представленные здесь рецепты мороженого в большинстве случаев просты в исполненни для их приготовления не нужна мороженщица и это действительно вкусные рецепты! Приготовьте и попробуйте! Уверена напишите мне спасибо!
Приятного аппетита! А какие рецепты приготовления мороженого, знаете Вы?
Приятного аппетита!
|