Вторник, 23.04.2024, 15:08
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Салаты

Салат "Мимоза"



кулинарные рецепты

Салат Мимоза

В кулинарной книге каждой хозяйки есть уникальные рецепты этого блюда. Независимо от разнообразных вариаций стиль оформления остается неизменным на протяжении десятилетий: верх салата обильно засыпают тертыми желтками. Удивительная схожесть с символом весны – веточкой мимозы.

 

Когда за окном бушует непогода – свирепствует вьюга или небо затянуто грозовыми тучами – так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Прекрасный вариант – простой в приготовлении, оригинальный салат с красивым оформлением под названием «Мимоза».


Это незатейливое блюдо было очень популярным лет 30-40 назад. К сожалению, история не сохранила для потомков имени автора кулинарного шедевра. Был ли это кремлевский шеф-повар или простая советская домохозяйка – нам остается лишь догадываться. Рыбные консервы, яйца, репчатый лук, майонез… Список ингредиентов довольно прост и доступен любой семье. Их сочетание дарит нежный вкус, а яркое оформление придает блюду радостно-весеннее настроение.

 

Продукты:


баночка рыбных консервов (лучше – сардина в масле),

2-3 отварных картофелины,

2 плавленых сырка (или 200 г твердого сыра),

2 отварных морковки,

4 яйца, сваренных вкрутую (внимание! Не переварите яйца – желтки должны быть желтыми, без синего оттенка),

1 некрупная луковица,

майонез,

зелень петрушки или укропа – для оформления.

Приготовление:

Овощи и яйца очистить. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты натереть на терке: картофель, сыр и белки – на крупной, морковь и желтки – на мелкой. Отложить примерно 2 ст.л. тертой морковки для украшения.

 

Луковицу мелко нашинковать. С консервов слить жидкость и вилкой тщательно истолочь.

Салат выкладываем в салатник слоями:

1. картофель, смазываем майонезом,

2. консервы, сверху лук,


3. белки, смазываем майонезом,

4. морковь, сыр, майонез,

5. желтки.

На этом можно остановиться. Это классический вариант оформления «Мимозы». Готовить этот салат проще простого.


Чтобы украсить желтое поле яркими цветами, разложите на поверхности салата несколько стебельков зелени и сформируйте из тертой морковки цветочки.

Как и все слоёные салаты, «Мимоза» требует пропитки. Для этого нужно поставить блюдо в холодильник не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты | Добавил: Юлия (27.11.2013)
Просмотров: 2655 | Теги: из Рыбы, салат проще простого, Салаты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]