Несколько рецептов приготовления домашнего лимонада.
Заметим, что в домашнем лимонаде, в отличие от магазинного, не
встречаются красители, консерванты, подсластители, усилители вкуса,
ароматизаторы и проч., из которых полностью состоят напитки
промышленного производства. Все
эти замечательные добавки существуют для тех, кто не задумывается о
последствиях употребления продуктов, их содержащих. Поскольку же нам
дорого наше здоровье, вспомним рецепт домашнего лимонада.
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».
Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем
сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем
до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара,
кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить
газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая.
Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин,
туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в
холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить
свежими листиками мяты.
Черничный лимонад.
Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой
кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить
лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой
для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в
холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить
ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».
Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком
так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть
не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную
воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад .
Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не
понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все
ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте
лед.
Приятного аппетита!
|