Пятница, 26.04.2024, 21:08
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Всё в Духовке

Запечённая корейка



кулинарные рецепты

Запечённая свинячья корейка с прованскими травами и можжевельником

Берём кусочек свиной корейки без кости и шпигуем очень тщательно его чесноком

Далее натираем корейко солью и прованскими травами, для тех, у кого нет этой прекрасной смеси в готовом виде, приведу расшифровку с задней стороны пакета:

Прованские травы:

розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран.


Плоскостью ножа давим штук 10 ягод можжевельника (если есть, можно и так, тоже вкусно)

Кладём корейко в лоточек, посыпаем чуть-чуть гранатом,  рядом раскидываем кусочки сала, мятый можжевельник, оставшийся чеснок, добавляем грамм 200 воды, и в духовку , разогретую до 200 градусов


Каждые минут 15-20 поливаем корейко соком из лотка, при пересыхании лотка добавляем по 100-200 мл кипятка.

Через 1 - 1,15 выкладываем вокруг корейко картофель, рубанный на большие куски.. и ещё на 30-40 минут забываем о нём :))

И потом нарезаем перламутровое мясо.. и наслаждаемся :)))




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Всё в Духовке | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 4484 | Теги: Свинина, Духовка, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]