Беляши "Вкусные и очень Быстрые" тесто без дрожжей.Я давно пользуюсь этим рецептом приготовления беляшей, все дело в тесте. Тесто я делаю бездрожевое, но получается оно очень мягкое вкусное и пышное. Такой способ приготовления очень выручает, когда совсем мало времени, а семью надо срочно и быстро накормить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не
хватает.
Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с
любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения
готовить. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте
похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих беляшиков или других пирожков с любой другой начинкой. Ну, а сегодня я приведу пример на своих любимых беляшах. Всё очень просто.
Ингредиенты:
Тесто для беляшей:
Молоко – 1 стакан, Кефир – 1 стакан,Яйца- 3-4 шт.
Сода -1 ч.л.,Соль- 0,5 ч. л.,Сахар – 1 ч. л.
Мука – 6 стаканов
Растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
Фарш:
Мясо (любое) – 300 г, Лук – 200 г, Соль, перец – по вкусу
Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 беляшиков.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку
вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник и
займёмся тестом.
Готовим тесто без дрожжей, для беляшей:
Молоко
и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем
кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся
массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с
половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато тесто- добавляйте муку
постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам.
Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до
однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом
пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и
начинаем делать пирожки. Делим тесто на две половинки: одну оставляем, а
из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не
раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В
серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем.
Вот так.
А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.
Пирожки
сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю-
отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек
сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить и подождать, и
наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём
начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять
ждём до золотистого цвета. Вроде готовы? Вынимаем один, разламываем и
смотрим, пропеклось ли тесто внутри.
Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию. Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые. Не
знаю как у кого, а у меня готовые пирожки прямо из–под рук исчезают,
хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим
чайком запить – красота…
Приятного аппетита! Удачи!
Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с
зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус. А можно и
просто пончики без начинки испечь.
И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики приготовить в духовке.
Приятного аппетита!
|
|