Мяса захотелось... и не просто мяса, а вкусного и ароматного, жареного! Полез я в холодильник а там кусок свининки прячется, весом с килограмм. Почти без косточки, только небольшой кусочек позвонка, без ребрышек. Значит это часть со спины порося. И решил я его приготовить на радость и себе и семье. Собрал все приправы какие были в доме и начал колдовать... Вырезал косточку
Затем острым ножом надо разделить мясо вдоль волокон, на порционные куски, примерно 1,5-2 см, толщиной. У меня получилось 3 порции.
Затем хорошенько его отбить, деревянного молотка я не нашел, и взял свой, железный. Аккуратно отбил, не стоит бить как по гвоздям, а то дырки будут, а нам оно нужно?
Затем хорошенько посолил, поперчил красным перцем. Кто не любит острое, можно взять не горький красный перец, но посыпать им нужно обязательно, и очень желательно, он во время приготовления даст замечательно красивую и румяную корочку! И прибавит аромата и вкуса в блюдо! Затем втираем, присыпаем самыми разными приправами, все что есть дома и подходит к мясу (ванилью, точно не надо! :)) Можно по желанию сбрызнуть соком лимона. Богато обмазываем майонезом. Чеснок я в этом рецепте не использовал, т.к. перед жаркой его лучше удалять, иначе он начинает первым гореть и меняет вкус, а мне хотелось сохранить всю ту благодать, что я намазал на мясо.
Теперь сворачиваем кусочки рулетиками, ложим в тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник, часа на два. Потом разворачиваем и прямо с майонезом на горячую сковороду. Обжариваем с одной стороны до румянца, минуты 4-5, затем переворачиваем так же румяним, и закрываем крышкой, можно добавить совсем немного воды, грамм 50, тушим-жарим еще минут 5-10, от мяса зависит. Открываем крышку и даем зажариться посильней, и выпариваем лишнюю влагу. Весь сок выпаривать не надо, он очень вкусный, и мы им польем гарнир к нашим отбивным.
Все отбивные готовы! Получилось очень вкусно, и красиво, на гарнир был картофель вареный, да капустка соленая. Вкуснотищщща! Моё семейство мне много спасибо сказало... Приятного аппетита!
Качество моих фото конечно желает лучшего, но пока, что есть... Поэтому для завершения рецепта взял фото из инета, но поверьте, все было именно так же красиво, и очень вкусно! Только мясо без ребрышек, нежное и сочное!
Приятного аппетита!
|
|
Шеф, спасиб за рецепт!