Пятница, 29.03.2024, 12:31
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Блюда из картофеля

Салат «Гнездо глухаря»



кулинарные рецепты

Праздничный Салат «Гнездо глухаря»

Бытует мнение, что праздничные блюда готовятся долго. Хозяйкам приходится сутки пропадать на кухне накануне пышного застолья, чтобы вкусно накормить гостей. Разрушим этот стереотип! Приготовление салата «Гнездо глухаря» занимает в общей сложности не более часа, а результат будет потрясающим. Гости еще долго будут вспоминать эту вкуснятину!

Состав:


6-7 картофелин, 300 г куриного филе, 3 яйца, ½ баночки зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 1 пачка плавленого сырка, майонез, растительное масло – для жарки, зеленый лук и укроп.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (можно сделать это заранее). Остудить, нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков.

Картофель нарезать соломкой. Обсушить на бумажном полотенце.

   

В сковороде разогреть подсолнечное масло и жарить в нем картофель небольшими порциями до золотистой корочки. Если на вашей кухне есть чудо-помощница фритюрница – то задача упрощается. Просто пожарьте картофель-фри.


Рецепты приготовления этого салата у разных хозяек отличаются в деталях, но в оформлении есть определенные правила.

   

Серединку гнезда делают следующим образом. В глубокой салатнице смешиваем нарезанное филе, тертые белки, горошек и нарезанный кубиками огурец. Заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

  

Выкладываем этот оригинальный салат горкой в центр большой плоской тарелки, посыпаем сверху рубленным зеленым луком. По ободку выложить жаренный картофель.


Отдельно нужно сделать яички для декора. Натираем на мелкой терке желтки, сыр и чеснок. Добавляем мелко порезанный укроп и тщательно перемешиваем с майонезом.

   

Из полученной массы лепим яички круглой или овальной формы. Секрет: чтобы облегчить процесс лепки, смочите руки водой. Кстати, яичек нужно вылепить такое же количество, сколько гостей вы собираетесь пригласить за праздничный стол, - каждому должно достаться как минимум по одному яичку.


Последний штрих – укладывание яиц в гнездо. Вот и всё! Красивый, сытный и вкусный салат готов. Его можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Юлия (03.12.2013)
Просмотров: 3796 | Теги: из мяса, оригинальный салат, Салат, Из картошки, Мясные салаты, Из мяса птицы, простые рецепты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]