Конфеты
«Рафаэлло» из Кукурузных палочек В
принципе, воздушные кукурузные палочки, сладкие и
соленые — вещь давно известная. Бамба — это и есть кукурузные палочки
или хлопья.
Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, а иногда клубники
и нуги.
Кукурузные палочки —
законченный продукт, поэтому
изобретать блюда из Кукурузных палочек, не нужно, просто макайте их в
шоколадную пасту или ешьте так. Тем не менее, в Интернете я
обнаружила рецепт, где этим всем известным палочкам нашлось оригинальное
применение. Что бы сделать домашнее рафаелло нужно взять:
- 1 пакет
палочек (80 г),
- 10 орешков или миндаля,
- 3 столовые ложки
шоколадной пасты,
- 1 пакетик натертого кокоса,
- немного
ванильного сахара.
- Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять
белую.
- Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.
Приготовление домашнего рафаэлло:
- Кукурузные
палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в
прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
- Шоколадную пасту растопить
на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
- Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не
перегрелась.
- Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и
ванильным сахаром,
- немного охладить и скатать шарики, положив внутрь
орешек.
- Руки постоянно смачивать холодной водой.
- Шарики покатать в
кокосовой стружке.
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую
тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.
А
вот еще один рецепт приготовления Рафаэлло в
домашних условиях
Хотите
приготовить вкусные, натуральные конфеты,
не беспокоясь о многочисленных красителях и добавках с буквой Е ?
Попробуйте их сделать по нашему рецепту, и ваши дети с удовольствием
полакомятся вместе с вами. Нежные кокосовые хлопья
пропитанные сливочным маслом, мёдом и сгущённым
молоком,
а в середине жаренный миндальный орех
– это действительно райское наслаждение. Преимущество домашних конфет в
том, что вы точно знаете, что именно вы используете, и, наверняка, там
не будет опасных транс-жиров, которые так сильно вредят здоровью, и
обычно присутствуют в конфетах и сладостях промышленного производства.
Ингредиенты для
домашних конфет
- Кокосовая стружка: 200
гр.
- Сливочный сы Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
- Масло сливочное: 200 гр.
- Молоко сгущёное: 1 банка.
- Мёд натуральный: 3 ст.л.
- Миндальные орехи: 100 гр.
Приготовление
Раффаэлло
- Масло
сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком,
интенсивно перемешивая.
- Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё
перемешивать минуты 3-4.
- Потом снять миску с бани и вынести на холод,
примерно на 1 час.
- Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками
мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
- Если у вас миндаль не
обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
- После этого, берём миндальный
орешек кладём его в небольшую порцию
кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой
кокосовой стружке.
- Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
- Через часа три-четыре их можно
уже кушать
«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение!
Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус! Состав:
- Клубника — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Творог — 250 г
- Мука — около 1 ст
- Панировочные сухари
- Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того
как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси
сухарей и сладкой кокосовой стружки.
Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.
Приятного аппетита!
|