Среда, 24.04.2024, 13:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Пироги

Рулет с Маком



кулинарные рецепты

Маковый рулет

Тесто оставшееся от приготовления пасхальных куличей можно использовать и для вкусного макового рулета
Описание процесса приготовления / Ингредиенты:

Для теста:

мука 5 стаканов,
масло слив. 200 гр.,
сахар 1,5 стакан,
яйца 5 шт.,
соль 1 чайная ложка
молоко 0,5 литра ,
дрожжи 100 гр. ,
ванил
ь

Маковая начинка:

1 ст мака
0,5 ст молока
3 ст.л. меда
2-3 капли ромовой эсенции
1 белок

Способ приготовления:

Готовим сначала начинку:
  • Мак промыть.
  • Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
  • Повторить еще 2 раза.
  • Вскипятить молоко, залить мак, довести до кипения.
  • Снять с огня, накрыть крышкой.
  • Оставить охлаждаться.
  • Пока мак остывает приготовим тесто.

Способ приготовления теста:

В слегка подогретом молоке развести дрожжи, добавить половину муки. Поставить в теплое место.

Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль. К этому времени уже должны подойти дрожжи. Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час. В тесто можно добавить ваниль.

Переходим к начинке:

Мак отбросить на сито, обсушить. Далее растираем мак толкушкой (небольшими порциями). Добавляем мед, эссенцию. Размешиваем. В самый последний момент белок взболтать вилкой и добавить к маку. Еще раз перемешать.

После того, как тесто поднялось, обминаем его и приступаем к формированию рулета. Тесто раскатываем в пласт толщиной ~7 мм. Сверху выкладываем начинку, закатываем в рулет. Оставить постоять минут 10-15. После расстойки смазать рулет желтком. Ставим в разогретую духовку. Печь до зарумянивания корочки (не более 15 мин).
Как и с чем подавать:
Подавать с горячими напитками

Еще один рецепт макового рулета

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сл. -50 г.
  • Мука 500 г и сколько возьмет.
  • Мак - 100 г.
  • Изюм -100 г.
Тесто
  1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде(лучше с газом).
  2. Добавляем сахар, соль, масло,(растопить) яйца и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает.
  3. Положить в миску , накрыть полотенцем и дать подняться.
  4. Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь. Я использовала для этих целей кофемолку.
  5. Добавить сахар и распаренный изюм.
  6. Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом. Уложить в форму.
  7. Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30.
  8. Отправить в духовку. Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.
Еще совет:

Как я готовлю мак.

Я сухой мак взбиваю в блендере до тех пор пока он почернеет и станет вязким.
Потом добавляю на 300 гр мака около 100 гр сахара и 1-2 белка (желтками смазываю тесто). Вот и все.
Мак получается ничуть не хуже, чем запаренный.
Иногда, когда мака бывает маловато, а идти никуда не хочется, то к 150 гр мака добавляю 1 стакан измельченных в блендере грецких орехов.

Рулет с маком

Пышный, воздушный, ароматный рулет. Тесто моей любимой бабушки. 


0,5 л молока подогреть до 40 градусов С,
50 гр свежих дрожжей или 11 гр. пакетик сухих быстрых,
5 яиц + 2 белка (2 желтка на смазку),
200 гр сметаны,
125 гр маргарина - комнатной температуры - НЕ ТОПИТЬ!!!
200 гр сахара, 1 гр ванилина или 2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли - обязательно!
Муки примерно 1-1,5 кг зависит от муки
 
Дрожжи развести подогретым молоком, и начать добавлять поочереди:

  • сахар, соль, сметана, яйца и белки (я не взбиваю никогда), ванилин и муки до теста густого, но еще липкого (примерно 800гр-1 кг).
  • В этот момент добавить маргарин комнатной температуры и "разчавкать" его пальцами, постепенно вмешивая в тесто.
  • Накрыть салфеточкой и дать постоять примерно 30 минут.
  • После этого аккуратно подсыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто.

Дать ему два раза подойти и лепить что-нибудь вкусненькое. Этого теста хватает на два стандартных противня. Чтобы получились булочки с маком, нужно  целым рулетом перенести на противень и только потом разрезать на кусочки, дать немного подойти и печь по готовности.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Пироги | Добавил: ШЕФ (09.04.2010)
Просмотров: 6820 | Теги: мак, кондитерская, Выпечка. Пироги и торты, выпечка, рулет, Тесто | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]