Шоколадно-кокосовый рулет Ингредиенты: 200г печенья типа "Юбилейное", 300 г сливочного масла, 100 г рубленых орехов (у меня миндаль), 0,5 ст сахара, 100 г сахарной пудры, 100 г кокосовой стружки, 2 ст л какао-попрошка Способ приготовления: Смешайте 200г размягчённого масла с сахаром и какао. Добавьте измельчённое печенье и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем о,5 см и охладите. Смешайте оставшееся размягчённое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, выложите на шоколадный слой..
С помощью пергамента сверните рулет и поместите в холодильник для
застывания. Думаю часа 2-3 хватит, у меня лежал ночь в холодильнике. Перед подачей порежьте на порции.
Рулет с Какао и Грецкими орехами Ингредиенты для теста
Мука: 2 стакана.
Сахар: 1,5 стакана.
Яйца: 5 штук.
Сметана: 3 ложки.
Масло сливочное: 50 гр.
Какао: 3-4 ложки.
Соль: по вкусу.
Сода: 1 чайная ложка, погашенная в столовой ложке уксуса.
Ингредиенты для крема
Ядра грецких орехов: 100 гр.
Сметана: 1 стакан.
Сахар: 1 стакан.
Ингредиенты для глазури
Сахар: 3 ложки.
Какао: 2 ложки.
Вода: 3 ложки.
Рецепт приготовления шоколадного рулета
- Сначала взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, до крепкой пены.
- Затем добавляем сметану, мягкое сливочное масло, какао, гашеную
соду.
- Взбиваем всё, постепенно добавляя муку.
- В это время нужно уже включить духовку, чтоб она была хорошо
разогрета.
- Теперь надо на противень застелить пергамент, смазать его маслом и
вылить из миски тесто.
- Разровнять ложкой тесто ровным слоем по всей поверхности пергамента.
- Выпекать минут 25-30, при средней температуре.
- Пока выпекается тесто, мы приготовим крем.
- Для этого нужно взбить сметану с сахаром (немного крема оставить без
орехов, для украшения), орехи порубить мелко ножом и смешать всё.
- Затем вынимаем тесто из духовки и на горячую поверхность помещаем
крем из сметаны с орехами.
- И быстро сворачиваем тесто рулетом, помогая себе пергаментом. И
оставляем рулет завёрнутым в пергамент, до полного остывания.
- Теперь приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахар с какао и
водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Когда рулет остынет, его нужно полить горячей глазурью, украсить
кремом из шприца или кондитерского мешка и любыми ягодами, у нас здесь клюква.
Шоколадный рулет с грецкими орехами
Приятного аппетита!
|