Вторник, 19.03.2024, 09:57
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Рулет Бисквит

Рулет с Какао и Орехами



кулинарные рецепты

какао рулет

Шоколадно-кокосовый рулет


Ингредиенты:
200г печенья типа "Юбилейное",
300 г сливочного масла,
100 г рубленых орехов (у меня миндаль),
0,5 ст сахара,
100 г сахарной пудры,
100 г кокосовой стружки,
2 ст л какао-попрошка

Способ приготовления:
Смешайте 200г размягчённого масла с сахаром и какао. Добавьте измельчённое печенье и рубленые орехи, хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите на пергамент слоем о,5 см и охладите.
Смешайте оставшееся размягчённое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, выложите на шоколадный слой..
С помощью пергамента сверните рулет и поместите в холодильник для застывания. Думаю часа 2-3 хватит, у меня лежал ночь в холодильнике.
Перед подачей порежьте на порции.

Рулет с Какао и Грецкими орехами

Ингредиенты для теста

Мука: 2 стакана.
Сахар: 1,5 стакана.
Яйца: 5 штук.
Сметана: 3 ложки.
Масло сливочное: 50 гр.
Какао: 3-4 ложки.
Соль: по вкусу.
Сода: 1 чайная ложка, погашенная в столовой ложке уксуса.

Ингредиенты для крема

Ядра грецких орехов: 100 гр.
Сметана: 1 стакан.
Сахар: 1 стакан.

Ингредиенты для глазури

Сахар: 3 ложки.
Какао: 2 ложки.
Вода: 3 ложки.

Рецепт приготовления шоколадного рулета

  • Сначала взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, до крепкой пены.
  • Затем добавляем сметану, мягкое сливочное масло, какао, гашеную соду.
  • Взбиваем всё, постепенно добавляя муку.
  • В это время нужно уже включить духовку, чтоб она была хорошо разогрета.
  • Теперь надо на противень застелить пергамент, смазать его маслом и вылить из миски тесто.
  • Разровнять ложкой тесто ровным слоем по всей поверхности пергамента.
  • Выпекать минут 25-30, при средней температуре.
  • Пока выпекается тесто, мы приготовим крем.
  • Для этого нужно взбить сметану с сахаром (немного крема оставить без орехов, для украшения),  орехи порубить мелко ножом и смешать всё.
  • Затем вынимаем тесто из духовки и на горячую поверхность помещаем крем из сметаны с орехами.
  • И быстро сворачиваем тесто рулетом, помогая себе пергаментом. И оставляем рулет завёрнутым в пергамент, до полного остывания.
  • Теперь приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахар с какао и водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Когда рулет остынет, его нужно полить горячей глазурью, украсить кремом из шприца или кондитерского мешка и любыми ягодами, у нас здесь клюква.

Шоколадный рулет с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Рулет Бисквит | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 5217 | Теги: Орехи, какао, рулет, Шоколад, Глазурь | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]