Четверг, 21.11.2024, 12:28
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Капуста

Квашенная Капуста с Орехами, Острая



кулинарные рецепты

Острая квашеная капуста с орехами

Рецепт квашеной капусты №1.

Ингредиенты для рецепта:

1 кг капусты, 200 г лука, 100 г грецких орехов, 30 г соли, 2 ст.л. 6%-ного уксуса, красный молотый перец, чеснок.

Приготовление:

Капусту нашинковать и бланшировать 1-2 минуты, затем промыть холодной водой. Лук мелко нарезать, грецкие орехи растолочь – смешать с капустой и остальными ингредиентами. Переложить в таз и вскипятить, затем разложить по банкам и закатать. Квашеная капуста готова.

Рецепт квашеной капусты №2

Ингредиенты для рецепта (на 3-х литровую банку):
3 кг капусты, 50 г соли, 900 г моркови (можно без нее).

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке – все частями выкладывать в таз, солить, хорошенько помять руками и перетереть, чтобы появился сок.

Утрамбовать капусту в банку до горлышка. Поставить банку в тарелку или миску, чтобы выделяющийся сок на выливался на стол.

Желательно, чтобы капуста бродила при температуре не ниже 15°С и не выше 22°С.

Когда начнет появляться пена, надо проколоть капусту до дна в нескольких местах.

Когда пена пропадет, сверху перестанет выделяться сок и верхний слой капусты немного подвянет, значит, квашеная капуста готова.


Рецепт квашеной капусты №3

Ингредиенты для рецепта:
капуста, вода, соль (на 10 л холодной воды 700-750 г соли)

Суть этого рецепта квашеной капусты в том, что капусту надо просто прополоскать в рассоле.

Капусту нашинковать и на 1-2 минуты опустить в соленую воду. Затем, не отжимая, разложить по стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовывая.

При желании, можно добавить натертую морковь. Закатать банки с капустой стерилизованными крышками.

Сделать в каждой крышке отверстие, поставить банки в тарелку или миску на 3-4 дня. Затем тщательно заделать отверстия в крышках.

Квашеная капуста с медом

На 2 трёхлитровые банки нужно:

3 литра рассола (3 л воды, 3 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. мёда)

Капуста где-то 4 кочана

Морковок - 6 шт

По желанию - клюква, семена укропа, лавровый лист, ломтики кислых яблок.

Приготовление:

Воду закипятить, остудить, добавить соль и мёд.

Капусту нашинковать, залить рассолом.

Воткнуть деревянные палочки или ложку для того, чтобы выходил воздух.

Квасить 3 суток.

Каждый день несколько раз протыкать палочкой и мешать.

Уложить в литровые банки и хранить в холодильнике.


Быстроквашеная капуста с черносливом и свекольным соком

Капуста – примерно пять килограммов;
Чернослив – около пятисот граммов;
Вода очищенная – один литр;
Сахарный песок – триста граммов;
Сок свеклы – один стакан;
Соль крупная – семьдесят пять граммов;
Гвоздичка – пять зёрнышек.

Для приготовления капустки необходимо её крупно порезать,

а затем залить кипяченой водой, когда вода остынет то слить её.

Отдельно приготовить из чернослива отвар,

который вместе с черносливом потом перелить к капусте.

Далее добавить сок из свеклы, специи, соль.

Сложить все в посудину, положить на капусту сверху гнет

и отправить в теплое место для брожения примерно на три дня.

После этого перенести капусту в холодное место.



Квашеная капуста с укропом и хреном

Капуста – примерно десять килограммов;
Хрен – около трёхсот граммов;
Укроп зонтики – десять штук.
Маринад рассчитан на один литр воды:
Соль крупная пищевая – пятьдесят граммов;
Мёд – около ста граммов;
Уксус яблочный – сто граммов.

Капусту помыть и нашинковать тоненькой соломкой.

Хрен натереть на терке или можно взять уже готовый.

Использовать для квашения зонтики укропа.

Капусту смешать с хреном, выложить в посуду для квашения, при этом необходимо переслаивать зонтиками укропа.

Затем приготовить маринад и залить капусту.

Накрыть марлечкой и на следующий день блюдо уже можно кушать.

Квашеная капуста. Видеорецепт


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Капуста | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 4901 | Теги: маринад, капуста | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]