Пятница, 29.03.2024, 14:49
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Вино домашнее

Украинский Вишневый Ликер за 12 часов



кулинарные рецепты

Несколько рецептов приготовления Вишневого ликера.

Рецепты разные, некоторые даже неожиданные... так что выбирать вам!

Главное есть из чего выбирать, а лучше все попробовать приготовить, а потом пробовать и еще раз выбирать! :)) 

1. Описание:

Божественный напиток :)

Уже много лет делаю эту штуку. Очень вкусно.

- А как долго она стоит? И как быстро её уже можно пить?

- Стоит до осени-зимы точно - дольше не пробовал
А пить можно сразу, только охладить нужно сильно

Ингредиенты

100 листиков вишневого дерева,
50-90 вишен,
1 л.воды,
1 ст.ложка лимонной кислоты,
4 ст.сахара,
200 гр.спирта (или бутылка водки 0,5)

Приготовление

Листья, вишни,
лимонную кислоту проварить в 1 л воды 20 минут.

Оставить на сутки. Процедить, добавить сахар и
спирт.

Созрели вишни ( рецепт вишнёвой наливки)

Вот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки:

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и очень ароматная.


На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни можно приготовить более крепкий напиток - настойку:


Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0.5 л на 1 кг вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить настойку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. К новому году можно употреблять. (Нетерпеливые могут попробовать и раньше)


P.S. Не рекомендую заменять водку самогоном - всё испортите.

Еще рецепт вкуснейшего Вишневого ликера

 
  • Вишни без косточки 100 гр.
  • листья вишни 200 гр.
  • вода 1,5 л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • сахар 1,8 - 2 кг.
  • водка 1 л.
 
  1. Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
  2. Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
  3. После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
  4. Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
  5. Процедить и розлить по стеклянным бутылкам.
  6. Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получается густоват.
  7. Всем приятного аппетита!!!











Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Вино домашнее | Добавил: София (01.03.2010)
Просмотров: 6058 | Теги: ликер, Вино в домашних условиях, наливки, Вино, украинская кухня | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]