Сегодня будем готовить осенний, творожный бисквит с грушами.
Осенняя пора очей очарованье.... ну и т.д. :)) так и тянет на классика! Груши уже поспели, и мы из них можем сделать не меньше вкусняшек разных, чем из яблок. Груши вообще не заслуженно мало используются у нас на кухне. Вот сегодня я и решила поделиться одним из своих любимых рецептов. Сочетание груши и творожного бисквита, это, что то с чем то! Поверьте на слово, а лучше попробуйте. Готовится все быстро и просто, времени много не займет, но вот вску еще доооолго не забудется! Груши я выбираю твердых сортов, с легкой кислинкой, тогда они лучше работают на контраст вкусов, но это не критично, грушу в принципе можно брать любого сорта, и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый вкус. Итак начинаем, что нам понадобится Ингредиенты: ТЕСТО :
Творог 400 гр.
масло сливочное 150 гр.
сахар 300 мл.
яйца большие 3 шт.
разрыхлитель 2 ст.л. или 1 ч.л. соды
мука около 400 мл.
груша 1 шт.
цедра 0,5 лимона
Крем:
белый шоколад 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
молоко 20 мл.
желток яичный 1 шт
Приготовление, пошаговый фото рецепт:
ТЕСТО :
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом,цедрой и
яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить
тесто.
Тесто получится густоватое.
Духовку нагреть до 200 гр.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто выкладываем в форму ( одну половину ), сверху
складываем порезанную на пластинки грушу.
Во вторую часть теста добавляем цедру, перемешать и
сверху на груши.
Ставим в духовку и печь до готовности при 180 - 200
гр, около часа.
Кекс остудить в духовке,хорошо отстает от формы.
Крем:
Шоколад с молоком растопить на водяной бане, добавить
масло и растопить его.
Немножко остудить и добавить желток, перемешать. Крем
готов.
Кекс перевернуть и смазать кремом по всей
поверхности. Затереть белым шоколадом, я взяла пористый и получилась
очень красивая стружка.