Четверг, 21.11.2024, 19:32
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Фруктово Ягодный

Творожный кекс " Груша под снегом "



кулинарные рецепты

Сегодня будем готовить осенний, творожный бисквит с грушами.

Осенняя пора очей очарованье.... ну и т.д. :)) так и тянет на классика!
Груши уже поспели, и мы из них можем сделать не меньше вкусняшек разных, чем из яблок. Груши вообще не заслуженно мало используются у нас на кухне.
Вот сегодня я и решила поделиться одним из своих любимых рецептов.
Сочетание груши и творожного бисквита, это, что то с чем то! Поверьте на слово, а лучше попробуйте.
Готовится все быстро и просто, времени много не займет, но вот вску еще доооолго не забудется!
Груши я выбираю твердых сортов, с легкой кислинкой, тогда они лучше работают на контраст вкусов, но это не критично, грушу в принципе можно брать любого сорта, и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый вкус.
Итак начинаем, что нам понадобится
Ингредиенты:
ТЕСТО :
  • Творог 400 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 300 мл.
  • яйца большие 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ст.л. или 1 ч.л. соды
  • мука около 400 мл.
  • груша 1 шт.
  • цедра 0,5 лимона
Крем:
  • белый шоколад 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко 20 мл.
  • желток яичный 1 шт

Приготовление, пошаговый фото рецепт:

ТЕСТО :
  1. Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом,цедрой и яйцами.
  2. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  3. Тесто получится густоватое.
  4. Духовку нагреть до 200 гр.
  5. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Тесто выкладываем в форму ( одну половину ), сверху складываем порезанную на пластинки грушу.
  7. Во вторую часть теста добавляем цедру, перемешать и сверху на груши.
  8. Ставим в духовку и печь до готовности при 180 - 200 гр, около часа.
  9. Кекс остудить в духовке,хорошо отстает от формы.


Крем:
  1. Шоколад с молоком растопить на водяной бане, добавить масло и растопить его.
  2. Немножко остудить и добавить желток, перемешать. Крем готов.
  3. Кекс перевернуть и смазать кремом по всей поверхности. Затереть белым шоколадом, я взяла пористый и получилась очень красивая стружка.
  4. Всем приятного аппетита !!!




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Фруктово Ягодный | Добавил: София (01.03.2010)
Просмотров: 3806 | Теги: Творог, кекс | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]