Суббота, 27.04.2024, 01:49
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Конфеты Домашние

Пирожное за 30 минут



кулинарные рецепты

Пирожное без духовки - Желтые ёжики

Простое пирожное которое можно сделать дома буквально за 30 минут!
Для таких пирожных не нужна духовка - миксер - сложный крем и т.д.
Готовится на раз-два-три!Пирожное - Желтые Ёжики

Давно искала такой простой и оригинальный рецепт! Люблю сладости но не люблю долго их готовить, а покупать не всегда удается, поэтому этот рецепт быстрого приготовления пирожного мне очень понравился!

В общем то по технологии приготовления это пирожное почти не отличается от приготовления знаменитой "Картошки", но здесь используются немного другие ингредиенты.

Это пирожное готовится на основе Кукурузных палочек.

Если сделать форму пирожного круглой и положить внутрь орешек, то его можно назвать - Рафаэлло.
А если придать ему овальную форму картошки и сделать покрупнее, то получится - Желтый Ёжик!

Итак, что нам понадобится для приготовления Желтого ёжика или домашнего рафаэлло:

Ингредиенты:

  • Пачка кукурузных палочек около 100 грамм
  • 3-5 столовых ложек сгущенного молока
    • вместо сгущенки можно использовать заварной или масляный крем
    • или любую шоколадную пасту также 3 ст. ложки
    • Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую.
  • 10 орешков или миндаля,
  • 1 пакетик натертого кокоса, кокосовой стружки
  • немного ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
  2. Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой). Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась.
  3. Смешать полученные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
  4. немного охладить и скатать шарики,
  5. положить внутрь орешек. 
  6. Шарики покатать в кокосовой стружке.

Совет:

При приготовлении пирожного - руки постоянно смачивать холодной водой.

Готовые шарики Желтого Рафаэлло, выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник.
Через час можно есть.






После этого удачного опыта - приготовления пирожного, я решила и дальше поэкспериментировать с Кукурузными палочками.

И добавила их в тесто для оладьей, получилось тоже очень вкусно!
Тесто получилось - легкое и воздушное, оладьи как дрожжевые поднялись и получились очень вкусные!

Так что пробуйте, вам точно понравится!

Информация для тех кто считает калории:

Питательная ценность одной порции Кукурузных палочек на 100 грамм:


* Калории: 544
* Белок: 16
* Углеводы: 46
* Пищевые волокна: 4.8
* Жиры: 35
* Насыщенных жиров: 9,5
* Ненасыщенных жиров: 25,5
* Витамины и минералы: A, B1, B3, B6, B12, C, E, фолиевая кислота (B9), натрий, железо


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Конфеты Домашние | Добавил: ШЕФ (08.12.2011)
Просмотров: 7654 | Теги: сгущенка, кондитерская, домашние конфеты, пирожное, простые рецепты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]