Четверг, 21.11.2024, 11:07
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Заготовки на Зиму » Салаты Ассорти

Овощное ассорти с грибами



кулинарные рецепты

Овощное ассорти с грибами.

Рецепт нашла в журнале. Хочу попробовать  эту штуку и делюсь с вами))))

Шампиньоны- 200гр (желательно с одинаковым диаметром шляпок), болгарского перца- 1шт, чеснока хорошая большая головка, баклажанов 1шт - 200гр, кабачки очищенные -200гр.
На литровую банку

4 – 5 горошин черного и душистого перца, 2 – 3 гвоздики, 1 лавровый листа, корица по вкусу.
 Для заливки: на 1 литр воды – 8 столовых ложек соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты (или 8 столовых ложек 9% уксуса).

Сначала испугалась такого количества соли, и уксуса но в итоге получается на литровую банку с овощами  заливки требуется всего стакан так что в пересчете соли выходит 2стл, ( но все таки одну положила без горки)  уксуса так же 2стл,.

Вымыть и очистить овощи.

У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде.

Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты):

баклажаны 20 –  минут; ( бланшировала 5 минут) я ещё и обжарила баклажаны для вкуса ( в журнале этого не было) вы можете не обжаривать.

грибы, чеснок и кабачки 10 минут ( бланшировала 5 минут); перец 3 – 5 минут. Овощи охладить, грибы разрезать на пластинки.

Приготовить заливку:

в кипящую воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус.

На дно чистых банок уложить специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков.

Наполнить банки заливкой и пастеризовать: 0,5 л – 15 минут; 1 л – 20 мин.
Не пастеризовала! считаю что уксуса для сохранения достаточно, но если пастеризовать с уксусом то он немного теряет свою кислотность.


Еще рецепт овощного ассорти с грибами на зиму

Ингредиенты:

• По 200 г небольших шампиньонов (желательно с одинаковым диаметром шляпок),

• болгарского перца,

• чеснока,

• баклажанов и кабачков.

На литровую банку:

• по 4-5 горошин черного и душистого перца,

• 2-3 гвоздики,

• 2 небольших лавровых листа,

• корица — по вкусу.

Для заливки:

• на 1 л воды — 8 ст. л. соли,

• 2 ст. л. сахара,

• 1 ч. л. лимонной кислоты (или 8 ст. л. 9-процентного уксуса).

Способ приготовления

Вымойте и очистите овощи.

У кабачков и баклажанов удалите плодоножку, у перца — семена. Шампиньоны промойте несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде.

Бланшируйте по очереди в слабо кипящем растворе (1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты) баклажаны — 20-25 мин., грибы, чеснок и кабачки — 1 0 мин., перец — 3-5 мин.

Овощи охладите, грибы разрежьте на пластинки.

Приготовьте заливку: в кипящую воду добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и уксус. На дно чистых банок уложите специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков. Наполните банки заливкой и пастеризуйте: 0,5 л — 1 5 мин., 1 л — 20 мин.

Приятного аппетита!


 

 
На восемь литровых банок салата необходимо
1 л.
Масло подсолнечное
1,5 кг
моркови
1,5 кг
огурцов
1,5 кг
капусты
0,5 кг
перец болгарский
0,3 кг
грибов вареных
2,0 кг
помидор
3 ст.л.
сахара
2 пучка
укроп, петрушка

соль, перец, лавр по вкусу

Приготовление:

прокипятить один литр подсолнечного масла, добавив к нему полтора килограмма нашинкованной моркови. Кипятим около пяти минут.
Потом засыпаем три столовые ложки сахара и полтора килограмма свежей капусты. Кипятим еще пять минут.
Затем добавим полтора килограмма свежих нарезанных огурцов, соли, полкилограмма очищенного и порезанного болгарского перца, 300 г вареных грибов и два килограмма томатов.
Бросим три лавровых листика и поперчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем и тушим полчаса, после чего раскладываем по банкам с железными крышками. Стерилизация не требуется. Очень вкусный салат на зиму!





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты Ассорти | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 9468 | Теги: капуста, Грибы, консервирование | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]