Пятница, 26.04.2024, 23:46
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Пироги

Пирог с Клубникой



кулинарные рецепты

Как испечь вкуснейший пирог с клубникой, рецепт приготовления простого и вкусного пирога с клубникой.

Продукты:

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • стакан сахарного песка,
  • 100-125г. масла или маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка:
  • 700-800 г. свежей клубники.
    • Лучше брать тугие спелые (но не переспелые, а то пирог будет мокнуть) ягоды клубники примерно одинакового размера.
  •  1,5 ст. клубничного сиропа
  • 1 ст.л. желатина
Способ приготовления:

http://easycooking.ru/files/imagecache/node/1/pirog-s-klubnikoi.jpgИз указанных ингредиентов приготовить песочное тесто, скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник.
Пирог печется в виде корзины.
От теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.
Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины.
Сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом.
Смазать корзинку яйцом и выпекать ее в духовке в течение 30-40 минут.
Когда корзинка для пирога будет готова и остынет, картонку вынуть.
Клубнику перебрать, вымыть, дать просохнуть, разрезать на половинки и уложить в корзинку.
Из клубничного сиропа приготовить желе, дать немного постоять.
Желе должно остыть и начать густеть.
Залить загустевающим желе клубнику, накрыть, поставить пирог с клубникой в холодильник до полного застывания пирога.

Еще клубничный пирог из песочного теста.

клубничный пирог из песочного тестаДжем для выпечки можно взять любой – абрикосовый, черничный, вишнёвый. Здесь мы использовали клубничный, он особенно ароматный.

Тесто здесь рассыпчатое и нежное, не сухое, потому что оно пропитывается джемом, когда печётся. Готовится быстро и легко, и вы всегда можете порадовать ваших домашних, вкусным десертом.

Ингредиенты для пирога

Масло сливочное: 150 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйца: 3 шт.
Сода: 1 чайная ложечка.
Уксус: 1 столовая ложка.
Соль: по вкусу.
Джем клубничный: 150 гр.
Мука: 250-300 гр.

Рецепт приготовления пирога

  • Масло размягчить и хорошо растереть с сахаром.
  • Яйца взбить и соединить с растёртым маслом.
  • Добавить чуточку соли и чайную ложку соды погашенной в столовой ложке уксуса.
  • Всыпать муки и замесить тесто.
  • Тесто нужно хорошенько размять, и добавить муки если нужно, так чтоб не приставало к рукам.
  • Маленький секрет, песочное тесто не любит когда его долго разминают, оно становится затянутым. С этим тестом нужно работать быстро и сразу выпекать.
  • Противень смазать маслом и выложить ровным слоем тесто, а не много теста оставить для украшения пирога сверху.
  • Джем смешать с не большим количеством муки, для того чтоб он не растекался.
  • На тесто положить подготовленный джем и разровнять по всей поверхности.
  • Сверху джема поместить узоры из теста, сформировать жгутики и шарики, всё по вашему вкусу.
  • Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 150-180 градусов минут 20-30.
  • Когда пирог полностью зарумянится, он готов.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Пироги | Добавил: ШЕФ (27.02.2010) W
Просмотров: 6932 | Теги: Пирог, Ягода, клубника | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]