Очень легок в приготовлении, а эффект потрясающий!
Все, абсолютно все, гости были в восторге. Самое интересное, что когда
его кушают, то все пытаются угадать, из чего это сделано.
Итак, приступаем к приготовлению этого кулинарного шедевра!
Продукты: 3
белка 1 ст. ложка растворимого кофе 175 гр. сахара 50 гр.
фундука 600 мл. сливок 35% 500 гр. ягод
Рецепт: 1.
Фундук обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем
крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая
взбивать, засыпайте сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 2.
Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента,
слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа.
Примечание! Безе нельзя печь в режиме
конвекции, от этого оно сядет и внутри будет жидковатым , и повышать
градус выше 90 не стоит. В этом случае, верх уже готов, а внутри еще
сыровато. Поэтому прогрев духовку до 90, ставим в него безе и на 3 часа
забываем о нем.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие
кусочки (меренга). 3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. 4. Взбить
сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать. 5.
Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в
форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод. Если нет малины или клубники, лучше вообще без фруктов! 6.
Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки.
Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на
сутки в морозилку.
Такой тортик мороженое может храниться 2-3 месяца.
Хотя, думаю, он и двух дней не простоит :) Это если сделать несколько тортиков на запас, на случай непредвиденных гостей. Но такой стратегический запас возможен если у вас вместительный холодильник и в нем не хранятся другие стратегические запасы! :))