Четверг, 25.04.2024, 15:29
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Супы Борщи

Рассольник классический с томатом



кулинарные рецепты

Рассольник классический – это наваристый и сытный суп.

Его издавна готовили на Руси, это блюдо известно еще с XV века. В разных уголках страны существуют особые его вариации, но неизменным остается главное правило: суп рассольник готовится на основе солёных бочковых огурцов. Не маринованных, которые продаются в ближайшем супермаркете, а именно солёных. Поэтому, планируя порадовать свою семью рассольником, сходите на рынок и купите настоящие солёные огурцы. Или же летом заготовьте их впрок, закатав под крышечку.

Продукты:

из расчета на 3-литровую кастрюлю: 0,5-0,7 кг мяса на косточке (лучше – свинина или говядина), 3 картофелины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 3 ст.л. перловой крупы, 3-4 солёных огурца, томатный сок (морс) или томатная паста, растительное масло, зелень, соль и черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Если бы вы спросили у своей бабушки, как приготовить рассольник, она бы ответила, что для этого нужно потратить почти целый день. Сначала необходимо сварить мясной бульон. Секрет наваристого бульона известен не всем. Вот как делали наши бабушки. В холодную воду сложить нарезанное кусочками мясо, довести до кипения. Затем слить воду и снова залить мясо холодной водой. Когда вода закипит, бросить в бульон очищенную целую луковицу, несколько горошинок перца и лавровый лист, посолить. Варить мясо нужно на умеренном огне в течение 2 часов. После вынуть мясо, процедить бульон через мелкое ситечко в другую кастрюлю.

Для приготовления рассольника большинство хозяек использует перловку. Эту крупу можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы она разбухла и быстрее сварилась. Если вы не хотите замачивать, тогда нужно проварить её в бульоне не менее 1,5 часа.

А дальше – ничего сложного. Картофель нарезать соломкой или кубиками, лук мелко нарубить, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Картофель добавить в бульон, когда перловка уже практически готова.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой, спустя несколько минут добавить огурцы. Затем влить примерно полстакана томатного морса (или растворить 1-2 ст.л. томатной пасты в теплой воде). Протушить зажарку, периодически помешивая, пока испарится лишняя жидкость. После добавить в суп.

Минут за 5-10 до окончания варки рассольника положить в него мясо без косточек, нарезанное некрупными кусочками. В самом конце добавляется мелко рубленная свежая или сушеная зелень. После закипания выключить огонь и дать настояться рассольнику полчаса.

Примечания:

Обычно это первое блюдо готовят с перловой крупой, но можно и экспериментировать. Например, рассольник с рисом тоже необычайно вкусен.

В зажарку можно добавить рассола из огурцов. Так вкус блюда станет более насыщенным. Однако такие кулинарные эксперименты не рекомендованы тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка.

Можно готовить рассольник в мультиварке, правильно подобрав программный режим.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Супы Борщи | Добавил: Юлия (21.01.2014)
Просмотров: 3241 | Теги: супы рецепты, Первые блюда, Свинина, картофель | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]