Вкусный, вкусный, вкусный кекс!
Кексы или маффины печь – не очень сложное занятие. Главное
взять муку хорошего качества и всё получится.
У нас получилось три небольших, очень мягких кекса, которые отлично пропеклись за 40 минут. Если форма у вас большая, то кекс надо будет выпекать не меньше часа.
Ингредиенты для кексов с черносливом и орехами
- Яйца: 5 шт.
- Сахар: 180 гр.
- Сливочное масло: 100 гр.
- Мука: 300 гр.
- Сливки: 200 гр.
- Соль: по вкусу.
- Чернослив, изюм: по 30-40 гр.
- Миндаль: 30 гр.
Рецепт приготовления кексов с черносливом и орехами
- В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сливки и масло, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
- Постепенно добавлять муку, в конце добавить разрыхлитель, продолжая работать миксером ещё минуты 3.
- После этого добавить в тесто изюм, измельчённый чернослив и миндальные орехи.
- Всё аккуратно перемешать, у вас получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Наполнить формы тестом на треть. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать кексы примерно 40 минут. Последние 10 минут температуру в духовке следует снизить до 140, чтобы кексы не пригорели.
- После того, как кексы испекутся, огонь нужно выключить и открыть дверцу духовки. Оставить формы с кексами внутри до полного остывания.
Да, еще, важно! - Разрезать кексы можно, только когда они остынут.
Приятного аппетита!