Рецепт торта рафаэллоОчень удивительный и вкусный торт, который хорошо подойдет для
праздничного стола.
Отличительный вкус, придает кокосовая стружка и
молочные продукты.
Сам по себе, рецепт торта рафаэлло не сложен, но требует достаточно времени на готовку.
Вообще читайте сами, готовьте и оценивайте неповторимый вкус. Ингредиенты: 100 г сметаны (20 % жирности), 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 г муки, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка аммония.
Для крема: 4 столовые ложки муки, 4 ст. ложки крахмала, 6 яиц,
700 г молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, пакетик ванильного
сахара, 50 г кокосовой стружки. Приготовление: Маргарин растапливаем на огне, добавляем сметану, сахар, яйца, и
хорошо взбиваем. Постепенно вмешиваем муку, соду, аммоний и замешиваем
тесто. Готовое тесто, ставим в холодильник на 6 -10 часов. Раскатываем из готового теста 4 коржа, и укладываем в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим туда коржи. Выпекаем до
готовности. Следует помнить, что коржи должны остаться белого цвета. Во время жарки, готовим крем. Для этого перемешиваем муку с
ванильным сахаром, сахаром песком, молоком и яйцами. Мешаем, пока не
образуется однородная масса. Ставим крем на огонь, и кипятим в течение 2
минут. Мягкое масло, взбиваем миксером до пены, добавляем кокосовую стружку,
и хорошо перемешиваем. Данную массу, смешиваем с остывшим кремом. Каждый слой торта, промазываем кремом. Затем бока и верх также
промазываем, и посыпаем кокосовой стружкой. Торт оставляем при
комнатной температуре на 6 часов. После этого, ставим в холодильник, и
когда застынет, подаем к столу. Приятного аппетита. Еще один рецепт Торта РафаеллоИнгредиенты
для "Торт "Зимняя
сказка" "Рафаэлло"- Мука — 100
г
- Крахмал
картофельный — 100 г
- Яйцо — 3
шт
- Саxар
— 150 г
- Водa — 4 ст.
л.
- Разрыхлитель
теста — 3 ч. л.
- Молоко сгущенное
(1 банка) — 380 г
- Маскарпоне —
500 г
- Миндаль —
100-150 г
- Стружка
кокосовая — 70
г
Рецепт Торт "Зимняя сказка" - "Рафаэлло"
| Вот продукты, которые
нам
понадобятся. |
| Сначала испечем
бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около
минуты. (Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось
чернобыльское ,
с
двумя
желтками) |
| Постепенно всыпаем
сахар,
взбиваем около двух
минут. |
| Добавляем муку,
крахмал,
разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших
оборотах. |
| Разъемную форму
(диаметром 26см) выстилаем пекарской
бумагой. |
| Выливаем наше тесто.
Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая
стружка. |
| Чуточку разравниваем
ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на
полчасика. |
| В то время пока
печется
бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный
миндаль, но я предпочитаю это делать сама. Насыпаем в мисочку
орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду
сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1
раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из
шкурки почти без нажима.) Оставляем опять на 2 минутки,
сливаем
воду. |
| Теперь очищаем от шкурки.
Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик
орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки
миндаль. Если левую руку не задействовать, орешки придется
собирать по всем углам
кухни. |
| Теперь нам надо его
пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь
микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе. Миндаль
выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в
микроволновку на полную мощность. Достаем, перемешиваем,
ставим еще на минутку. Теперь самое главное - на сковородке
орешки обжариваются снаружи, а в
микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой
белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс
внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже
вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие
угольки. На фотографии я попыталась показать, что такое
"жарятся
изнутри". |
| Теперь нам надо
измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я
не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым
пакетиком, дабы
исключить возможность вылетания кусочков орешков; берем чашку
или бокал с плоским дном и давим орехи.... Муж, когда
увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше,
когда я его заставила этим заниматься.... Но про покупку комбайна и
словом не обмолвился |
| Кусочки должны остаться
довольно крупными, чтобы чувствовались. Не
переусердствуйте! |
| Оп! А вот и бисквит
готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а
вообще должен быть светло-коричневым. Остужаем его (я держала
его полчаса на балконе при минус 10)
и |
| режем на два
коржа. |
| Готовим крем.
"Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая
скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще,
целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
|
| такого состояния. Всё,
крем
готов! |
| В форму для торта
кладем
один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём
(всем). |
| Накрываем вторым
коржом,
обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
|
| Я в украшательстве не
очень, поэтому оставила так. Даем тортику настояться ночь.
|
Нарезаем и угощаем
дорогих гостей! По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло".
Суперский торт, без
преувеличения!
Нет, ну что
такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто
съел?????????!!!!!!!!!
Описание: С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною!
Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый
вкус!...Время приготовления: 300 минут | Количество порций: 12 |
|
Приятного аппетита!
|