Медовый торт по этому простому рецепту может испечь даже самая неопытная хозяйка.Для
приготовления медового торта к 250 граммам меда добавьте полстакана
воды, стакан подсолнечного масла, затем всыпьте полстакана измельченных
грецких орехов и столько же изюма. Затем положите 2-3 столовых ложки
нарезанных цукатов, столько же изюма, какао и корицу (по чайной ложке),
гвоздику (4-5 штучек, истолченных в ступке), чайную ложку соды, гашенной
в уксусе (или разрыхлителя для теста) и муки столько, чтобы получилось
некрутое тесто. Готовое тесто для медового торта раскатайте
толщиной примерно 2 см, положите на смазанный маслом противень или в
круглую форму и запекайте в умеренно горячей духовке около часа. Остывший
медовый торт можно украсить глазурью, полить растопленным шоколадом,
взбитыми с сахаром белками или просто посыпать сахарной пудрой и
орехами. Приятного аппетита! Есть
торты, которые похожи на произведения искусства. Да что уж там! Они
таковыми и являются. Представьте себе, скажем, шоколадный фрегат, в
трюме которого вишни и коньяк. Или средневековый бисквитный замок, в
погребах которого ром и масляный крем. Так вот не надо думать, что
только такие вещи имеют право называться тортами! Если позволите
аналогию, народная песня, быть может, менее изощренна, чем классическая
симфония, но привлекательности и актуальности своей не потеряет никогда!
Особенно благодаря лаконичности, простоте и красоте!.. Еще один рецепт
простого тортика - для Вас! Состав: 2 яйца 2 стакана сахара 1 столовая ложка мёда 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка соды уксус 2 стакана муки 500 г сметаны Способ приготовления: Взбейте
2 яйца со стаканом сахара. Добавьте в смесь масло и мёд. Перемешайте и
поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая. Не снимая с огня,
добавьте погашенную соду и муку. Из полученного теста потом раскатайте
шесть тонких лепешек выпекайте в сковородке при температуре 200-220
град. Сметану взбейте со стаканом сахара до густой массы.
Половинку лимона или апельсина потрите на мелкой терке и добавьте в
массу. Нанесите её между коржами. А остатки коржей можно покрошить на
крем сверху – и будет красиво и вкусно!
Торт МедовыйСекрет
теста для медового торта заключается в том,
что оно готовится на пару и получается горячим. Поэтому у него такая
необыкновенно тягучая консистенция, и характерный
карамельный привкус. При выпечке корж становится
нежным и пластичным, как пряник. А когда он
пропитывается хорошо кремом, то просто тает во рту. В любое сладкое
тесто нужно добавлять немножко соли, чтобы не было
слишком приторно и для более ярко-выраженного вкуса.
Если у вас много гостей, то все продукты нужно брать в двойном объёме.
Ингредиенты для тестаМука: 2 стакана. Яйца: 2 шт. Мёд: 3 ложки. Сода: 1 чайная ложка. Соль: по вкусу. Масло сливочное: 50 гр. Сахар: 1 стакан. Ингредиенты для кремаСгущёнка: 1 банка. Сливки или сметана 30-35%: 300 гр. Масло сливочное: 50 гр. Ингредиенты для украшения и начинкиИзюм: 50 гр. Орехи можно любые, у нас кедровые: 50 гр. Клюква: 50 гр. Рецепт приготовления торта- Тесто готовим на водяной бане, то есть в большую кастрюлю с кипящей
водой помещаем миску, или другую кастрюльку поменьше.
- В миске раcтираем яйца с сахаром и мёдом.
- Потом добавим соду, соль и масло сливочное.
- Постоянно помешиваем смесь и когда она начнёт светлеть, добавляем
стакан муки, хорошо перемешиваем ложкой.
- Затем насыпаем второй стакан, быстро всё мешаем.
- Тесто должно становиться всё более тягучим и горячим, через пару
минут интенсивного перемешивания снимаем миску с бани.
- На противень застилаем пергамент, смазанный любым маслом.
- На пергамент вываливаем горячее тесто, разравниваем ложкой.
- Отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.
- Когда корж хорошо зарумянится вынимаем его из духовки и ждём чтобы
он остыл.
- В это время готовим крем.
- Для этого взбиваем вместе масло сливочное, сгущёнку, сливки, если
крем будет жидковат, ничего страшного, влага нужна коржам, для лучшей
пропитки.
- Когда корж остынет его надо разрезать на две части широким ножом,
если края не очень ровные их тоже следует обрезать.
- Потом на нижнюю половину коржа выложить промытый изюм, любые орехи и
залить всё кремом.
- Сверху положить другую половинку коржа и тоже самазать кремом густо.
- Подождать немного и потом можно уже украшать торт сверху ягодами
клюквы, изюмом, кедровыми орешками, в общем на что фантазии хватит.
- Вынести торт на холод и оставить, для пропитывания, не меньше чем на
5-6 часов.
Торт
медовый Кусочек медового торта
Приятного аппетита!
|