ВЫПЕЧКА ТОРТОВНУЖНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно:- Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.
- Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить.
- Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
- Разогреть
достаточно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до
того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.
- Выпекайте
торты в центре духовки. Если вы выпекаете две формы сразу, поменяйте их
местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись.
- Не открывайте дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит упадет.
- Если
в рецепте не сказано противоположное, используйте гранулированный
сахар; более крупный сахар не взбивается с остальными ингредиентами.
Белый сахар нельзя заменять коричневым или тростниковым, результат может
быть непредсказуемым. Также как и нельзя использовать вместо сахара
мед, если этого не сказано в рецепте - результат будет другой. Если
сахар слипся, пропустите его через сито.
- Используйте ту муку,
которая указана в рецепте, не заменяйте непросеянной белую, так как
результат будет другой. Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем
старая, поэтому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть
по-разному. По опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного
больше воды или муки, чем сказано в рецепте.
Во многих рецептах
форму предварительно нужно смазать маслом и проложить пергаментом или
бумагой для выпечки, чтобы бисквит был ровнее и красивее. Не забудьте
проверить палочкой, готов ли корж перед тем, как доставать его из
духовки.
Проверка на готовность
Бисквит должен
пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев. Он должен слегка
сжаться и отставать от стенок формы, а палочка, воткнутая в центр торта
должна выходить чистой, без следов налипшего на нее теста.
Как достать из формы Аккуратно
пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. Затем
положить сверху на форму решетку и перевернуть вверх дном. Снять форму и
переложить на другую решетку.
Торт готов снаружи, но не пропекся внутри
Духовка слишком
горячая или форма стоит слишком высоко. Если торт начинает подгорать,
накройте его фольгой и продолжайте запекать.
В корже трещина сверху
Выпекайте
торт в середине духовки, не слишком высоко, и проверяйте температуру в
духовке, она не должна быть слишком высокой - из-за слишком большого
жара корочка образуется слишком быстро, но поскольку корж продолжает
подниматься, в конце концов верхняя корочка трескается.
Если торт проседает в середине
Духовка недостаточно горячая или форма с тесто стоит недостаточно высоко. Холодный воздух попадает в духовку и корж оседает.
Корж не достается из формы
Убедитесь,
что форма правильно проложена бумагой и дайте коржу постоять в форме
несколько минут перед тем, как доставать из духовки. Если проблема не
пропала, оберните вокруг формы влажное полотенце, оставьте на несколько
минут и затем достаньте корж.
Почему торт не поднимается?
Тесто
скорее всего было перевзбито и стало слишком густым. Также проверьте,
разогрета ли духовка до нужной температуры - если там слишком холодно,
корж не поднимется.
Приятного аппетита!
|
|