Вкуснейший рецепт колбаски куриной.
По этому рецепту, колбасу будем готовить не в кишках, а в собственной шкурке. И для прочности будем использовать пищевую пленку. Вы знаете, что обернув продукты в такую пленку, можно без
опасения их варить в горячей воде. Такой способ особенно пригодится тем, кому
запрещено жареное, например, всевозможные рулеты из продуктов и приправ, отбивные и шницели завернутые в пленку и приготовленные обычным кипячением.
Я пошел дальше и приготовил домашнюю
куриную колбасу. Такой способ приготовления мне очень понравился, в пищевой пленке сохраняются все соки и ароматы, которые уходят в воду при обычном способе приготовления. Итак, начинаем, нам понадобится:
Продукты: 500 г готового мясного фарша 1 средняя курица 1. 200 г 8 зубчиков чеснока черный свежемолотый перец немного тмина пакетик желатина 1.У курицы отрезать крылья у основания. Аккуратно снять кожу и
срезать все мясо (желательно удалить жилы) и порубить ножом. 2.Почистить и мелко порубить чеснок. 3.Растворить желатин, как указано в инструкции. 4.Смешать все ингредиенты. Добавить тмин. Приправить фарш солью и
любимыми приправами. 5.Расстелить на столе пленку, можно в несколько слоев. Положить на
нее куриную кожу (звучит немного не аппетитно, но слова не подберу),
внутренней стороной кверху. Придать ей форму правильного прямоугольника. 6.Положить на кожу фарш, завернуть с помощью целлофана. Сделать
узлы на концах. Раскатать по столу, придав правильную форму. 7.Опустить в кипяток. Довести до кипения. Упавить огонь до минимума
и готовить около трех часов. 8.Охладить. Поставить на ночь в холодильник. Утром снять целлофан. 9.При подаче поставить на несколько минут в духовку. Можно
подавать, как холодную закуску.
Еще один рецепт приготовления колбасы куриной, с полной раскладкой стоимости выходного продукта.
Хочу
привести себестоимость производства домашней колбасы эконом -класса, то
есть из самого распространенного сырья -- курятины. Для того,чтобы цены
были понятны всем, приведу их в долларах по курсу обменного пункта.
Итак: -
Одна курица весом 2 кг - 4,17 -
Сало соленое 100г - 0,2 -
пряности – 0.4 -
кишки, 2 м – 0,8 -
коньяк – 0,1 -
масло растительное для обжарки – 0,3
Итого : 5,97.
После обвалки курицы получился 1 кг мяса. Кости и шкура пошли на бульон
для кошки. Сала соленого было добавлено 100г, коньяка --2 ложки,воды --
50 мл, из пряностей -- половина чайной ложки мускатного ореха, 2 зубка
чеснока. Мясо перекрутил на мясорубке, сало, как видите -- кусочками. Сделал два вида: жареную и вареные сардельки.
О сардельках напишу отдельно. Полученную колбасу пропарил в течение 1
часа и поджарил. На выходе -- 0,9 кг.
Подводим итоги: 6,6 доллара за 1
кг. С учетом сливочного масла, использованного для сарделек -- 7. Ну
что, для колбасы со 100% содержанием мяса -- совсем неплохо! Временные
затраты были невелики -- 2 часа, так как купил кишки уже готовые, 10 м в
пачке. И хотя почистить кишки для меня не проблема, готовые понравились
однозначно!
Приятного аппетита!
|