Четверг, 25.04.2024, 22:28
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Шоколад

Птичье Молоко



кулинарные рецепты

Десерт "Птичье молоко"

Сметанный слой:

2 ст сметаны (я покупаю 20%, но можно и брать меньше, я даже пробовала из молока)
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застивать.


Шоколадный слой:
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.


Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в горячую воду.


Вот и все. 
Приятного аппетита!                 

Десерт "Птичье молоко" 2                                                    

Шоколад (без добавлений) 100 гр,

масло слив. 50 гр.,

желатин 1 ст. ложка,

вода 8 ст. ложек,

5 яичных белков,

сахарный песок 1 гранен. стакан. 

Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод.

1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут.

Затем растопить это в 5 ст. ложках воды.

5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин.

Взбивать 20 минут.

На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод.

Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место 

 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Шоколад | Добавил: ШЕФ (16.02.2010)
Просмотров: 5245 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]