Вторник, 03.12.2024, 19:45
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт из Безе или Меренг



кулинарные рецепты

Безе или Меренг

Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром с использованием в качестве начинки-прослойки взбитых сливок или варенья.

В ХУIII-ХIХ вв. меренги были самым распространенным домашним пирожным.

Ныне их изготавливают редко, хотя возможностей для этого стало больше: куриные яйца перестали быть только летним сезонным продуктом, появились миксеры, превращающие сбивание в двухминутную операцию.

Почти полное исчезновение этого вида кондитерских изделий из обихода объясняется их примитивным вкусом, но это вкус детства, знакомый нам всем. И каждому из нас хочется его вспомнить и поделиться этим вкусом со своими детьми, что бы и они вспоминали этот "вкус детства"

Существует множество рецептов меренгов, где используются разные соотношения компонентов:

яичных белков и сахара с самыми разными дополнительными добавками, добавляют для вкуса - орехи, зерна, карамель, красители, концентраты и т.д.

Однако качество пирожных зависит не столько от их соотношения, сколько от методов смешивания.

Меренга или безе

Сегодня я расскажу простой и очень вкусный рецепт приготовления безе для торта.

Что нам понадобится:


4 белка 

1 чашка (250 мл) сахара
1 ч.л. лимонного сока

Кроме того:
молотый (или дробленый) миндал, кешью, лесные орехи – при необходимости
1 ст.л. крахмала кукурузного – при необходимости

Важно!
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.

Приготовление:
Отделить тщательно белки.
Поместить в емкость для взбивания.

Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.

Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой белоснежной глянцевой массы: венчики оставляют «завихрения».

Если поднять венчики, масса держится на них, не стекая, образуя «пики» или «коготки».

Добавить в конце лимонный сок – разбрызгать по поверхности.

• Можно всыпать молотый (или дробленый) миндаль, смешанный с крахмалом, и перемешать осторожно венчиком. Орехи не должны быть жирными!
• Можно ароматизировать массу ванильным сахаром


Выпечка:

Внимание! Температура выпечки в электродуховке обычно выше, чем в газовой, примерно на 20 град.

Нагреть электродуховку до 150 град.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Отсадить массу – в виде горок (печенье).

Или формуя в виде коржей для торта.



Время выпечки - в зависимости от размеров изделия и особенностей духовки.
Время выпечки печенья определяется тем, какая должна быть серединка – слегка тягучая или сухая и хрупкая.
Чем дольше время выпекания, тем суше печенье.
Печь, т.е. сушить меренгу до слегка кремового цвета и готовности, т.е. «сухого» донышка (если постучать – «сухой» звук).
Ни в коем случае не сушить безе при высокой температуре – иначе сахар начнет карамелизоваться, верх станет коричневым, печенье получится липким и непропеченным, тягуче-вязким внутри.

Время выпечки коржей: сначала 30 мин. при 150 град. Затем сушить меренгу при 100 град. – 1,5 часа.
Оставить в выключенной духовке, пока остынет (~ 30 мин.).


• Используя сырую меренгу, как полуфабрикат, можно приготовить:

Торт «Снежки»


Я расскажу вам как приготовить карамельное безе. На самом деле безе – это такая штука,с которой можно эксперементировать как угодно,все равно получится вкусно!)


Итак,что нам понадобится:

На 24 шт:

4 белка

115 г сахара мелкого

115 г тростникового сахара

Крем:

4 желтка

3 ст л сахарной пудры

250 г сыра маскапоне

4 ст л сливок

2 ч л ванильного экстракта

свежие фрукты/ягоды для украшения

Что делать:

  1. Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить пергаментом 2 противня.

  2. Положить белки в большую миску. Взбивать на высокой скорости в крепкую, но не сухую пену.

  3. Добавить весь сахар, по одному, взбивая после каждого добавления. (взбивайте очень-очень хорошо!минут 7–10!)

  4. Сформировать смесь в овалы с помощью двух ложек и разложить на противни.

  5. Запекать 1 час – 1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить открытой дверь и оставить безе остывать.

  6. Положить желтки и сахар в миску. Взбить в густую кремовую массу. Добавить маскапоне, сливки и ваниль. Промазать безе по два кремом и подавать с фруктами.

На заметку

Запечь безе можно за 2 дня до использования и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Начинку можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Промазывать безе перед подачей на стол.

Кстати,безе можно сделать в форме корзиночки и во внутрь залить крем и положить фрукты-ягоды,получится ну очень вкусно!)

Мы уже научились делать безе.

На основе безе можно приготовить отличный, вкусный торт. Торт создает ощущение воздушности, именно благодаря безе.

Он зарядит вас энергией, поднимет настроение, поможет наладить отношения с любимым человеком, если вы приготовите его с любовью, а детишки придут в совершенный восторг.

Польза домашнего торта несомненна, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Украсить торт можно клубникой или любыми фруктами по вашему вкусу.

Именно свежие фрукты позволят вам без вреда для фигуры полакомится таким десертом, потому что они помогают сжигать жиры и полны витаминов.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:
Желтки: 3 шт.
Масло сливочное: 100 гр.
Сахар: 150 гр.
Сода: 0,5 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Сметана: 3 ст.л.
Соль: по вкусу.
Мука: 150 гр.
Для крема:
Безе: 100 гр.
Сметана 30%: 1 ст.
Сахар: 1 ст.
Клубника для украшения: 200 гр.
Орехи кедровые: 50 гр.
Арахис: 50 гр.

Приготовление

  • Желтки растереть с сахаром до белой пены.
  • Добавить мягкое сливочное масло и сметану.
  • Всё хорошо взбить.
  • Потом соду погасить в уксусе, добавить в эту смесь.
  • Затем добавляем муку и опять всё взбиваем миксером на средней скорости.
  • Должно получится тесто как густая сметана.
  • Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой.
  • Вылить тесто, распределив, ровно по всей поверхности.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30, при средней температуре.
  • Нужно следить чтоб корж хорошо пропёкся, но не горел.
  • Для крема нужно взбить сметану с сахаром.
  • Когда корж будет готов, нужно подождать чтоб он остыл.
  • Затем разрезать его.
  • На одну половину выложить безе (можно поломать), плотно друг к другу.
  • Посыпать кедровые орешки и смазать кремом.
  • Потом сверху положить вторую половинку, её тоже смазать кремом.
  • Сверху украсить целыми безе и клубникой.
  • Обмазать по краю кремом с добавлением клубники и облепить арахисом.
  • Поставить в холодильник для пропитывания часа на 4.
  • Потом заварить крепкий чай и можно звать любимых и друзей к столу, чтобы вместе насладиться божественным вкусом.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 7366 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]