Четверг, 21.11.2024, 10:55
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт "Шоколадная манна"



кулинарные рецепты

Торт "Шоколадная манна"

Нашла очень не сложный и очень вкусный рецепт торта, и сразу же его попробовала приготовить.

Попробовала, и честно скажу ничего вкусней я еще не делала! Такое сочетание вкуса, просто обалденно!

Правда он сытный, но нам это не помешало почти полностью вдвоем с мужем, умять этот торт за один вечер!

И ну их  на фиг все диеты!

Зато такой праздник живота и вкуса! Попробуйте не пожалеете!

Итак, что понадобится для приготовления этого супер тортика!

Для теста

130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао

Для крема

300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона

Для глазури

2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.

Тесто:

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером.

Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом.

Температура в духовке около 180 С.

Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных. 



Крем:

Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар.

Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром.

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью:

кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: Fantom (24.12.2013)
Просмотров: 3382 | Теги: Глазурь, торт | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]