Торт "Шоколадная манна"Нашла очень не сложный и очень вкусный рецепт торта, и сразу же его попробовала приготовить. Попробовала, и честно скажу ничего вкусней я еще не делала! Такое сочетание вкуса, просто обалденно! Правда
он сытный, но нам это не помешало почти полностью вдвоем с мужем, умять
этот торт за один вечер!
И ну их на фиг все диеты!
Зато такой праздник
живота и вкуса! Попробуйте не пожалеете! Итак, что понадобится для приготовления этого супер тортика!Для теста 130 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соды + уксус 1 стакан муки 3 ч.л. какао Для крема 300 гр сливочного масла 1.5 стакана сахара 3 ст. ложки манной крупы 2 стакана молока 1.5 - 2 лимона Для глазури 2 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 2 ст.л. сметаны кусочек сливочного масла. Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела. Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером.
Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную
уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них
добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом.
Температура в
духовке около 180 С.
Каждый корж разрезать на две части, желательно,
пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в
итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте
остывать. Разотрите сливочное масло и сахар.
Затем натрите на мелкой
терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же
добавьте частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник
на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи
торта и бока. Верх тоже. Верхний слой и бока торта смазать
глазурью:
кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет
цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
|