Четверг, 25.04.2024, 13:13
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Запеканка Энчиладас с курицей по мексикански



кулинарные рецепты

Энчиладас с курицей по Мексикански




Блюдо Энчиладас, конечно острое, не каждый такое сможет скушать, но ведь никто не мешает не класть столько горького перца чили, я его кладу совсем не много, но само блюдо как идея для приготовления быстрого вкусного ужина, очень хороша!
Хотя конечно, это уже получается совсем не по мексикански, но подавая его на стол, я его громко объявляю - Энчиладас по русски!
Хотя если разобраться у нас есть похожие блюда - запеканка в тесте. Кстати тоже очень вкусно и сытно, но запеканка звучит обыденно, а анчиладас привлекает всеобщее внимание :)
 Примечание:
Если у вас нет тортильи и вы не знаете где ее взять, то её прекрасно заменит - лаваш. Лаваш у нас в принципе можно купить в каждом магазине, или раскатайте обычные наши сочни, как для лапши и приготовьте по этому рецепту - тоже классно получается.
Так что попробуйте приготовить это блюдо! оно того стоит!

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом.
Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья (лаваш, сочни): 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.



2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.



3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.



5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.




9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.
К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: Омский (18.01.2014)
Просмотров: 3670 | Теги: Духовка, вторые блюда, Вторые блюда из мяса, фарш, с курицей, Из мяса птицы, Лаваш, из мяса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]