.Домашняя копченая рыба.
Оригинальный рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях Копчу уже более 10 лет, дома на кухне - в скороварке. Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую
подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа
еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки. Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром. Оставляю на ночь. Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой. В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку. На подставку ставлю мисочку и в нее решетку. На решетку укладываю рыбу. Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут. Выключаю огонь и оставляю до полного остывания. Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов.
Она еще доходит.
Внимание! После первого копчения скороварку можно использовать только для копчения.
Подробный рецепт копчения крупной рыбы
Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблизительно одинаковых куска.
В кастрюлю насыпал на дно соль.
Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.
Сверху посыпал сахаром. Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.
В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.
Установил подставку, мисочку и решетку.
Рыбу помыл от соли. Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.
Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.
Поставил на огонь на 15 минут.
Не открывая скороварку оставил до полного остывания.
Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.
Утром снял сетку и можно есть.
Скумбрия а-ля холодного копчения Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить
рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую
шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные
тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть
крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром
и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в
другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной
картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться
Приятного аппетита!
|