Пятница, 26.04.2024, 06:40
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Кекс Песочное

Итальянское шоколадное печенье



кулинарные рецепты

Рецепт печенья "Мустаччьоли”

Печенье, которое традиционно пекут в неаполитанских семьях на рождество.

Это печенье очень ароматное и имеет насыщенный вкус миндаля и шоколада.

Выпекается всегда в виде ромбиков.

Если у вас семья большая или вы ждёте гостей, берите всех ингредиентов в два раза больше.

Ингредиенты для рецепта "Мустаччьоли”

  • Белая пшеничная мука высшего сорта: 500 гр.
  • Коричневый сахар: 150 гр.
  • Мёд: 50 гр.
  • Поджаренный миндаль: 250 гр.
  • Оливковое масло: 100 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Порошок какао: 2 ст.л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Белое вино или ром: 50-60 гр.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Корица: по вкусу.
  • Немного молока, если будет нужно для смягчения теста.
  • Плитки шоколада для глазури.



  • Рецепт приготовления шоколадного печенья

  • Смешать муку с сахаром, какао, мёдом, яйцами и маслом. Добавить разрыхлитель, и интенсивно перемешивая, замесить тесто.
  • Миндаль нужно натереть или смолоть мелко и добавить в тесто. Натереть цедру с лимона.
  • Добавить щедро корицу и цедру лимона, увлажнить тесто белым вином или ромом. Если ваше тесто будет чуть суховато, добавляйте немного молока. Тесто у вас должно получиться пластичное и не прилипающее к рукам.
  • Затем нужно раскатать его тонким пластом и вырезать ромбы специальной формочкой, нужного вам размера или нарезать ножом.
  • Выпекать при умеренной температуре до готовности.
  • На водяной бане растопить шоколад. Каждое печенье нужно будет обмакивать в шоколад, и укладывать на блюдо, слегка смазанное маслом. До застывания шоколада, печенья не должны соприкасаться одно с другим.


  • Еще один рецепт шоколадного печенья Мустаччьоли

    Ингредиенты
    Белая пшеничная мука500 г
    корица
    Лимон1 шт.
    Оливковое масло100 г
    Порошок какао2 ст.л.
    Шоколад100 г
    Белое вино или ром50-60 г
    Коричневый сахар150 г
    Мёд50 г
    Поджаренный миндаль250 г
    Разрыхлитель1 пакетик
    Яйца2 шт.

    Рецепт приготовления печенья мустаччьоли

    Смешать муку с сахаром, какао, мёдом, яйцами и маслом. Добавить разрыхлитель, и интенсивно перемешивая, замесить тесто.

    Миндаль нужно натереть или смолоть мелко и добавить в тесто. Натереть цедру слимона.

    Добавить корицу и цедру лимона, увлажнить тесто белым вином или ромом. Тесто должно получиться пластичное и не прилипающее к рукам.

    Затем нужно раскатать его тонким пластом и вырезать ромбы специальной формочкой, нужного вам размера или нарезать ножом.

    Выпекать при умеренной температуре до готовности.

    На водяной бане растопить шоколад. Каждое печенье нужно будет обмакивать в шоколад, и укладывать на блюдо, слегка смазанное маслом. До застывания шоколада, печенья не должны соприкасаться одно с другим.


    итальянское печенье с шоколадом.

    Ингредиенты:

    125 грамм шоколада,
    1яйцо, 200 грамм пшеничной муки для выпечки печенья,
    1/2 ложки корицы (или ванильной эссенции),
    по 100 грамм тростникового сахара и грецких орехов,
    125 грамм сливочного масла,
    5 грамм разрыхлителя.

    Шоколадное печенье приготовление:

    Слегка взбиваем яйцо.
    Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, корицу и сахар.
    В полученную смесь добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и слегка взбиваем. Должна получиться крошка.
    Шоколад нагреть и порубить ножом (лучше купить шоколадные капли). 
    Добавляем в смесь шоколад и орехи.
    Аккуратно перемешиваем. Формируем 32 шарика, выкладываем их на противень (соблюдая интервал в 2 сантиметра), покрытый пергаментной бумагой, и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Шоколадное печенье после того, как пропечется, должно немного отлежаться при комнатной температуре.



    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты



    Категория: Кекс Песочное | Добавил: ШЕФ (26.02.2010)
    Просмотров: 5799 | Комментарии: 1 | Теги: печенье, Десерт, Шоколад | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]