Рецепт печенья "Мустаччьоли”Печенье, которое
традиционно пекут в неаполитанских семьях на рождество.
Это печенье очень ароматное и имеет
насыщенный вкус миндаля и шоколада.
Выпекается всегда в виде ромбиков.
Если у вас семья большая или вы ждёте гостей, берите всех ингредиентов в
два раза больше. Ингредиенты для рецепта "Мустаччьоли”Белая пшеничная мука высшего сорта: 500 гр.Коричневый сахар: 150 гр.Мёд: 50 гр.Поджаренный миндаль: 250 гр.Оливковое масло: 100 гр.Яйца: 2 шт.Порошок какао: 2 ст.л.Лимон: 1 шт.Белое вино или ром: 50-60 гр.Пакетик разрыхлителя.Корица: по вкусу.Немного молока, если будет нужно для смягчения теста.Плитки шоколада для глазури.
Рецепт приготовления шоколадного печенья
Смешать муку с сахаром, какао, мёдом, яйцами и маслом. Добавить
разрыхлитель, и интенсивно перемешивая, замесить тесто.Миндаль нужно натереть или смолоть мелко и добавить в тесто.
Натереть цедру с лимона.Добавить щедро корицу и цедру лимона, увлажнить тесто белым вином
или ромом. Если ваше тесто будет чуть суховато, добавляйте немного
молока. Тесто у вас должно получиться пластичное и не прилипающее к
рукам.Затем нужно раскатать его тонким пластом и вырезать ромбы
специальной формочкой, нужного вам размера или нарезать ножом.Выпекать при умеренной температуре до готовности.На водяной бане растопить шоколад. Каждое печенье нужно будет
обмакивать в шоколад, и укладывать на блюдо, слегка смазанное маслом. До
застывания шоколада, печенья не должны соприкасаться одно с другим.
Еще один рецепт шоколадного печенья Мустаччьоли
ИнгредиентыБелая пшеничная мука | 500 г | корица |
| Лимон | 1 шт. | Оливковое масло | 100 г | Порошок какао | 2 ст.л. | Шоколад | 100 г |
Белое вино или ром | 50-60 г | Коричневый сахар | 150 г | Мёд | 50 г | Поджаренный миндаль | 250 г | Разрыхлитель | 1 пакетик | Яйца | 2 шт. |
Рецепт приготовления печенья мустаччьоли
Смешать муку с сахаром, какао, мёдом, яйцами и маслом. Добавить разрыхлитель, и интенсивно перемешивая, замесить тесто. Миндаль нужно натереть или смолоть мелко и добавить в тесто. Натереть цедру слимона. Добавить корицу и цедру лимона, увлажнить тесто белым вином или
ромом. Тесто должно получиться пластичное и не прилипающее к рукам. Затем нужно раскатать его тонким пластом и вырезать ромбы специальной формочкой, нужного вам размера или нарезать ножом. Выпекать при умеренной температуре до готовности. На водяной бане растопить шоколад. Каждое печенье нужно будет
обмакивать в шоколад, и укладывать на блюдо, слегка смазанное маслом. До
застывания шоколада, печенья не должны соприкасаться одно с другим.
итальянское печенье с шоколадом.Ингредиенты:
125 грамм шоколада, 1яйцо, 200 грамм пшеничной муки для выпечки
печенья, 1/2 ложки корицы (или ванильной эссенции), по 100 грамм
тростникового сахара и грецких орехов, 125 грамм сливочного масла, 5
грамм разрыхлителя.
Шоколадное печенье приготовление:
Слегка взбиваем яйцо. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло,
корицу и сахар. В полученную смесь добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и
слегка взбиваем. Должна получиться крошка. Шоколад нагреть и порубить
ножом (лучше купить шоколадные капли). Добавляем в смесь шоколад и
орехи. Аккуратно перемешиваем. Формируем 32 шарика, выкладываем их на
противень (соблюдая интервал в 2 сантиметра), покрытый пергаментной
бумагой, и отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шоколадное печенье после того, как пропечется, должно немного отлежаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
|