Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?Супер Гороховый суп с копченой курочкой! Очень простой рецепт, и важное правило приготовления, которое обеспечит огромный успех самому обычному гороховому супу! В общем то гороховый суп вроде все умеют готовить, но у всех он получается разным на вкус. У одних суп очень вкусный, а у других... обычный. Вот сегодня я и поделюсь секретом приготовления - Очень вкусного горохового супа с копченными куриными грудками. В общем то секреты не особенные, но их нужно знать. Итак, главное:
При приготовлении горохового супа нужно учитывать свойства гороха.
А свойство он имеет такое - горох сильный, природный усилитель и уловитель вкуса!Поэтому если вы его сварите самым обычным способом, то суп получится ни какой, т.е. он усилит вкус воды и все. Поэтому главное то что вы в него положите.
Начинаем с зажарки.Зажарка дает основу будущего вкуса, поэтому о ней более подробно. Для зажарки используется стандартный набор - лук и морковь Зажарку для Горохового супа я делаю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп.
Но это не обязательно, можно зажарку добавлять и в конце приготовления блюда, минут за 5-10 до готовности.
- Лук режем полукольцами
- Морковь - средней толщины полоски или эти полоски дорезаем в кубики 0,5х0,5 см.
- Внимание: морковь на гороховый суп не надо тереть на терке!
- Зажарку жарим в раскаленном масле!
- Сперва лук обжариваем (а не тушим) до золотистого цвета
- Затем добавляем морковь и тоже жарим до золотисто-коричневого цвета
- Внимание: Жарим в раскаленном масле, сперва лук отдельно, затем добавляем морковь, это важно!
- Когда зажарка готова, сверху на нее сыплем промытый и замоченный горох
- Ложим кусочки копченого мяса
- И заливаем сверху бульон или просто воду.
- Ставим на медленный огонь и варим до готовности, т.е. до тех пор пока горох полностью не рассыплется и не превратится в пюре.
- Снимаем с огня сыплем сверху зелень, закрываем плотно крышкой
- Даем настояться хотя бы минут 30
- И бегом к столу!
Вот в общем то и весь рецепт, в чем же секрет?
Секрет в - зажарке!Можете не верить, лучше проверьте.
Если овощи - лук морковь не будут прожарены как здесь написано, вкус горохового супа будет СОВСЕМ другой.
Вкус Зажарки усиленный способностью гороха преувеличивать вкус всего, что в него положат, дает тот самый аромат и супер вкус. Такой гороховый суп можно готовить даже без копченого мяса, просто на воде сварить такой суп и он всегда будет ВКУСНЫМ.
От такого супа за уши не оторвешь. Когда то я работала поваром, поэтому знаю что говорю, посетители всегда спрашивали кто именно сегодня готовил гороховый суп, и если не я, то они выбирали другое блюдо на обед.
Но я не профессиональный повар поэтому готовила по домашнему, а другие по технологии...
И еще совет:
т.к. горох усиливает вкус любого продукта который в него добавляют, поэтому НЕ надо класть много лишних приправ в гороховый суп!
и НЕ надо добавлять никаких бульонов и кубиков! Даже с лавром поаккуратнее - он имеет сильный вкус, а горох его еще сильнее сделает, поэтому если вы лаврушку любите, то положите, но только 1 и совсем маленький листочек.
С гороховым вкусом хорошо сочетается - укроп, петрушка, лук, чеснок, черный перец
Не сочетается - болгарский перец, лавр, красный перец - эти приправы заглушают вкус горохового супа.
Приятного аппетита!
|