Четверг, 21.11.2024, 19:25
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Супы Борщи

Гороховый суп с копченостями



кулинарные рецепты

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?

Супер Гороховый суп с копченой курочкой!
Очень простой рецепт, и важное правило приготовления, которое обеспечит огромный успех самому обычному гороховому супу!

В общем то гороховый суп вроде все умеют готовить, но у всех он получается разным на вкус.

У одних суп очень вкусный, а у других... обычный.

Вот сегодня я и поделюсь секретом приготовления - Очень вкусного горохового супа с копченными куриными грудками.

В общем то секреты не особенные, но их нужно знать.

Итак, главное:

При приготовлении горохового супа нужно учитывать свойства гороха.

А свойство он имеет такое - горох сильный, природный усилитель и уловитель вкуса!

Поэтому если вы его сварите самым обычным способом, то суп получится ни какой, т.е. он усилит вкус воды и все.

Поэтому главное то что вы в него положите.

Начинаем с зажарки.

Зажарка дает основу будущего вкуса, поэтому о ней более подробно.

Для зажарки используется стандартный набор - лук и морковь

Зажарку для Горохового супа я делаю сразу в кастрюле, в которой буду варить суп.

Но это не обязательно, можно зажарку добавлять и в конце приготовления блюда, минут за 5-10 до готовности.

  • Лук режем полукольцами
  • Морковь - средней толщины полоски или эти полоски дорезаем в кубики 0,5х0,5 см.
    • Внимание: морковь на гороховый суп не надо тереть на терке!
  • Зажарку жарим в раскаленном масле!
  • Сперва лук обжариваем (а не тушим) до золотистого цвета
  • Затем добавляем морковь и тоже жарим до золотисто-коричневого цвета
    • Внимание: Жарим в раскаленном масле, сперва лук отдельно, затем добавляем морковь, это важно!
  • Когда зажарка готова, сверху на нее сыплем промытый и замоченный горох
  • Ложим кусочки копченого мяса
  • И заливаем сверху бульон или просто воду.
  • Ставим на медленный огонь и варим до готовности, т.е. до тех пор пока горох полностью не рассыплется и не превратится в пюре.
  • Снимаем с огня сыплем сверху зелень, закрываем плотно крышкой
  • Даем настояться хотя бы минут 30
  • И бегом к столу!


Вот в общем то и весь рецепт, в чем же секрет?

Секрет в - зажарке!

Можете не верить, лучше проверьте.

Если овощи - лук морковь не будут прожарены как здесь написано, вкус горохового супа будет СОВСЕМ другой.

Вкус Зажарки усиленный способностью гороха преувеличивать вкус всего, что в него положат, дает тот самый аромат и супер вкус.

Такой гороховый суп можно готовить даже без копченого мяса, просто на воде сварить такой суп и он всегда будет ВКУСНЫМ.

От такого супа за уши не оторвешь.

Когда то я работала поваром, поэтому знаю что говорю, посетители всегда спрашивали кто именно сегодня готовил гороховый суп, и если не я, то они выбирали другое блюдо на обед.

Но я не профессиональный повар поэтому готовила по домашнему, а другие по технологии...

И еще совет:

т.к. горох усиливает вкус любого продукта который в него добавляют, поэтому НЕ надо класть много лишних приправ в гороховый суп!

и НЕ надо добавлять никаких бульонов и кубиков!

Даже с лавром поаккуратнее - он имеет сильный вкус, а горох его еще сильнее сделает, поэтому если вы лаврушку любите, то положите, но только 1 и совсем маленький листочек.

С гороховым вкусом хорошо сочетается - укроп, петрушка, лук, чеснок, черный перец

Не сочетается - болгарский перец, лавр, красный перец - эти приправы заглушают вкус горохового супа.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Супы Борщи | Добавил: ШЕФ (04.03.2012)
Просмотров: 3266 | Теги: горох рецепты, Горохів, Первые блюда, копченая курица | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]