Пятница, 19.04.2024, 18:33
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Салаты

Салат Печень трески под шубой



кулинарные рецепты

Салат Печень трески под шубой

Еще в седой древности великий эскулап Авиценна рекомендовал употреблять печень рыбы трески людям с ослабленным зрением, проблемной кожей, страдающим от облысения.

Этот субпродукт полезно ввести в свой рацион тем, кто хочет обогатить организм необходимыми витаминами и минералами.

С печенью трески можно приготовить очень вкусные салаты, поскольку этот ингредиент отлично сочетается с разнообразными продуктами. В основном это простые и доступные рецепты салатов, которые можно приготовить к семейному ужину или на праздник. Предлагаю вам один из таких салатиков.

Состав:

Баночка консервированной печени трески, 2 картофелины, 3 моркови, 3 яйца, 100 г вяленого чернослива, зеленый лук, майонез, перепелиные яйца – для оформления.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Охладить и очистить.

Чернослив промыть, затем залить кипятком, накрыть крышкой и дать набухнуть не менее получаса. Затем слить воду и нарезать сухофрукты тонкой соломкой.

 

С консервы печени трески слить жидкость и тщательно истолочь вилкой.

Яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть на мелкой терке. Перепелиные яйца очистить, их использовать для оформления готового салата.

Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить.

Далее переходим к послойному выкладыванию салата:

1) картофель, смазываем майонезом,

2) размятая печень трески,

3) зеленый лук,

 

4) морковь, смазываем майонезом,

5) чернослив, смазываем майонезом,

6) белок, смазываем майонезом,

7) желтки.

Последний этап – украшение блюда. Я использовала для этого перья зеленого лука и перепелиные яйца. Из яиц можно вырезать «лилии» − срезать фигурно верхушку яйца, как бы рисуя ножом зигзаг. Такой симпатичный «букетик» из яиц на желтом фоне украсит ваш праздничный стол.

Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике как минимум 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты | Добавил: Юлия (14.01.2014)
Просмотров: 2816 | Теги: Из рыбы и морепродуктов, рецепты салатов, праздничный стол, простые рецепты, салат проще простого, Салат | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]