Четверг, 21.11.2024, 12:53
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Потрошки Ливер

Паштет из Печени Домашний 2 рецепта



кулинарные рецепты

Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту, удивит вас нежным, изысканным вкусом и сможет занять достойное место на любом столе и в праздники и в будни. Его можно подавать порционно или на бутербродах — это будет в любом случае и вкусно, и красиво. Идеально для завтрака.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500гр

Лук — 100гр (примерно 2 луковицы)

Масло оливковое — 20 мл

Сливочное масло — 125 гр

Коньяк — 50 мл

Сливки (20-22%) — 200 мл

Соль

Для украшения: красный или розовый перец горошком

Трава мяты или тимьян (по желанию).

Как приготовить:

Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле. К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки. Налить коньяк и оставить на плите 2-4 минуты, пока не испарится алкоголь, постоянно перемешивая. Добавить к нему сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.

Убрать с огня и оставить, чтоб остыла печень. Измельчить блендером до однородной массы. Переложить паштет в контейнеры или другую посуду. Сливочное масло растопить и налить поверх паштета. Украсить по желанию и убрать в холодильник.

Сервировать со свежим или поджаренным хлебом.

Поэтапные фото приготовления паштета:


Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле.


К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки.


Добавить сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.


Измельчить блендером до однородной массы.


Паштет практически готов — так он выглядит после измельчения.


Паштет разложить в порционную посуду, залить растопленным сливочным маслом.


Паштет украсить, охладить в холодильнике. Можно подавать!

Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»


150 гр. куриной печени
150 гр. говяжьей печени
2 ст.л. бренди
2 зуб. чеснока (потереть)
1 небольшая луковица (порезать кубиком)
1 морковь (порезать тонко)
80-100 гр. сливочного масла (полу соленого)
1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов
1 ч.л. листков резаного шалфея
щепотка резаного розмарина
7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками
щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу

- Печень замочить в молоке на 30-40 минут.
- Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания.
- В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния).
- Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета.
- Добавить мускатный орех, соль. Перец.
- Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу.
- Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха.
Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния.
- Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа.


** Готовый паштет подавать со свежим хлебом, багетом или чабаттой. Можно и без хлеба, бери ложкой и кушай с чаем!

Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола.

Приятного аппетита.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Потрошки Ливер | Добавил: ШЕФ (09.04.2010)
Просмотров: 4592 | Теги: желатин, холодные закуски, печень, ливер, паштет | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]