Салат Грибная поляна. Нежный, вкусный, красивый, оригинальный салат. Пробуем! В разных рецептах - разные составляющие. В частности, не везде кладут
морковь (если кладут, то и сырую, и вареную). С огурцами тот же прикол -
и свежие, и маринованные.
Сыр кто-то кладет плавленный, кто-то - твердый, кто-то не кладет вообще :)
Исходя
из того, что получилось, маленький комментарий - морковь необязательна,
а огурец (хоть я и хотела свежий) лучше маринованный или соленый.
Наша поляна оказалась огромной, а куриное мясо при варке мы не солили. Поэтому захотелось чего-то посолонее :))
(Хотя грибы вприкуску все компенсировали))
Ингредиенты:
1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 4 яйца, 6 шт вареного картофеля, 200 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп), майонез.
Приготовление:
В миску смазанную растительным маслом выложить слоями: - грибы шляпками вниз, - зелень, - 4 картошки, натертых на крупной терке, - 100 г сыра (на мелкую терку), - 2 яйца (на мелкую терку), - 2 картошки (на крупной терке), - ветчина (брусочками), - 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом аккуратно! перевернуть на тарелку с ровным дном.
Сытный и вкусный салат. Под водочку самое то! Хотя и без нее прекрасно съедается!
Для его приготовления необходимо подготовить:
- 1 банка любых маринованных целиком грибов;
- 2-3 крупные вареные картофелины;
- 2 средние вареные морковины;
- 200-300 грамм отварных куриных грудок;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- маринованные огурцы;
- майонез;
- зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Для приготовления этого салата понадобится стеклянная глубокая тарелка
или миска. Так Вы будете лучше контролировать процесс, да и удовольствия
получите от готовки намного больше.
Перво-наперво выложите миску полиэтиленом, чтобы в конце можно было без
труда перевернуть миску, чтобы ко дну не прилипли кусочки салата и не
испортили всю картину. В принципе, можно обойтись и без пленки, тогда
просто смажте дно и внутренние стенки растительным маслом.
На дно миски выкладываем слой грибов, шляпками вниз. Ножки должны торчать! Это - первый слой салата.
Второй слой – мелко нарубленный зеленый лук. Пара пучков. Сеточка из майонеза.
Третий слой – вареный картофель, тертый на крупной терке. Майонез.
Четвертый слой – отварные куриные грудки, порезанные длинными полосками. Майонез.
Пятый слой - вареные яйца, потертые на крупной терке. Опять майонез
Последний, шестой слой – тертый твердый сыр. Голландский или Чеддер.
Все. Закрываем запасом пленки. Накрываем крышкой и в холодильник. Салат
должен «улежаться». Настояться. Прямо перед застольем открываем крышку и
аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Легко сохраняет форму –
в этом помогает пленка. Она свое дело сделала – мы ее удаляем. В
результате – чудесная грибная полянка на блюде. Раскладывается такой
салат как торт – лопаточкой прорезается вглубь. Попробуйте! Успех блюду
гарантирован.
Все удалось, и блюдо произвело настоящий фурор.
Салат готов!
Приятного аппетита!
|