Четверг, 21.11.2024, 11:40
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Глинтвейн



кулинарные рецепты

Глинтвейн домашнего приготовления.

Скоро опять наступают праздники. И все мы будем ходить по гостям и принимать множество гостей у себя дома.
Что и говорить приятное и веселое время. У всех хозяек есть свои фирменные рецепты, в каждой семье есть свои традиции и ритуалы встречи гостей.
Но всегда хочется чего то новенького и не обычного, особенно приятно когда мы смогли чем то удивить и порадовать людей пришедших к нам в гости.
Сделать это можно разными способами, один из них это порадовать необычными напитками.
Глинтвейн, среди напитков стоит на первом месте!
Глинтвейн домашнего приготовления
всегда будет оригинальным и приятным сюрпризом.
Сама церемония приготовления и употребления этого Божжжееественного напитка создает уют и и гармонию у всех присутствующих.
Попробуйте приготовить этот напиток и вечер в кругу друзей будет одним из самых приятных моментов в вашей жизни.

Приготовление и употребление глинтвейна.

Ингредиенты

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления


Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.


В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.

Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.

Затем полученный отвар процедить.

Апельсин нарезать кружочками.

В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.

Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!


Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Рецепт добавлен 30.11.2009

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: ШЕФ (17.02.2010)
Просмотров: 3356 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 10
аватар отсутствует
1 | Юлька пишет: | 17.02.2010 | 20:24 Спам Страница с комментарием |
Как раз совсем недавно мне захотелось пропустить чашечку согревающего вкусного глинтвейна, но я не знала, как его приготовить, а теперь знаю. Спасибо, Шеф! smile
+ (0) -
аватар отсутствует
2 | Ирина пишет: | 17.02.2010 | 20:25 Спам Страница с комментарием |
УРАААА!!! Мысли действительно материальны!!!! Только в выходные думала об этом шикарном рецепте, а он тут как тут!
Вы, Настенька, мысли на расстоянии читать умеете smile
+ (0) -
аватар отсутствует
3 | Галина пишет: | 17.02.2010 | 20:27 Спам Страница с комментарием |
Классное противопросчтудное средство! Спасибо!
Апельсин никогда не добавляли (глинтвейн у нас завсегды МУЖ готовят, лечит меня, когда я на грани простуды). Обязательно попробуем. Спасибо!
+ (0) -
аватар отсутствует
4 | Елена пишет: | 17.02.2010 | 20:27 Спам Страница с комментарием |
Сама я с Украины и люблю пить глинтвейн в Карпатах, в Яремче. Только сегодня с мужем вспоминали, как бы хорошо приготовить такой напиток дома. Зашла вечером на Вашу страничку и ..... Огромные слова благодарности!
+ (0) -
аватар отсутствует
5 | Анюта пишет: | 17.02.2010 | 20:29 Спам Страница с комментарием |
еще можно в готовый глинтвейн добавать мелко порезанное яблочко - тоже будет очень вкусно! Попробуйте!
+ (0) -
аватар отсутствует
6 | Максим пишет: | 17.02.2010 | 20:30 Спам Страница с комментарием |
Домашний глинтвейн всегда вкуснее, чем покупной или в кафе!
Не так давно готовил на грейпфруте, с корицей и чёрным перцем - получилось остренько и вкусно.
Советую всем: ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!;-)
+ (0) -
аватар отсутствует
7 | Надя пишет: | 17.02.2010 | 20:31 Спам Страница с комментарием |
Я покупаю уже готовые смеси для глинтвейна - так удобнее. Все необходимые ингредиенты кроме апельсина уже в упаковке!
+ (0) -
аватар отсутствует
8 | Ирина пишет: | 17.02.2010 | 20:32 Спам Страница с комментарием |
глинтвейн-обожаемый мной именно зимой напиток!!! Такой согревающий, уютный!!! У нас продаются специальный специи, так и называются «Для глинтвейнов и пуншей», а вот апельсинчик я всё забывала добавить, буду исправляться!:)) Хочу снега и глинтвейна!!!
+ (0) -
аватар отсутствует
9 | Наталья пишет: | 17.02.2010 | 20:34 Спам Страница с комментарием |
Спасибо за рецепт!Думаю он хороший!А то дней 5 назад нашла в сети похожий рецепт глинтвейна,но там лимон вместо апельсина и из специй гвоздика и мускатный орех и те в каких количествах не написано, на глазок, так сказать!Ну думаю приготовлю!Естественно по широте славянской души накидала и лимона и специй едва ли не с горкой,вот и получился тот еще глинтвейн!Милый, думаю только из-за большой любви и нежелания меня обидеть выдул всю чашку!Вот постараюсь в ближайшее время по этому рецепту приготовить!Скорее всего получится!
+ (0) -
аватар отсутствует
10 | Олька пишет: | 17.02.2010 | 20:36 Спам Страница с комментарием |
ух ты, муж как раз принес кружки- глинтвейницы(ему на работе подарили) - теперь знаю, что в них налить!!!!С П А С И Б О!!!!!! happy
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]