Пастрама домашняя
Этот рецепт очень простой, но не очень быстрый, но очень вкусный! Как видите плюсов больше! Итак, гурманы, за дело! Конечно такой деликатес можно и в магазине приобрести, без проблем! Но последнее время иногда страшно, что там за Е, нам напихали, сколько раз этот кусочек в реанимации под прилавком побывал, никто не знает. Да и цена иногда такая, что страшно подумать, а вдруг этот кусочек индюшки золотой! А внутри вместо специй бриллиантики мелкие спрятаны! Вот, так откусишь, и зуб сломаешь... А скушать её хотца! Очень уж аппетитно выглядит, слюнки текут... Так в чем проблема?! Берем, делаем, кушаем! И все это дома! Вперед, Гурманы!
Для начала Нам
потребуется:
1. Половинка индюшиной грудинки.
2. 1 литр воды
3. 1/4 ст. соевого соуса
4. 2 ст. ложки меда
5. 1/2 ст. сахара
6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
7. 5 зуб. чеснока
8. несколько лавровых листов и немного душестого перца.
9. черный молотый перец, паприка и соль по вкусу.
Вот в общем то и всё! все как на картинке :)
Варим Маринад:
- Все ингредиенты (без индейки конечно:)) опускаем в холодную воду, кипятим не более 3-5 минут и даем маринаду полностью остыть. Затем в готовый маринад опускаем грудку индюшки, надо что бы она была полностью покрыта им, хорошо если еще сверху накрыть тарелкой и придавить не большим грузом. И всю эту красоту забываем на целые сутки! 24 часа, в холодильнике будет мариноваться наша красавица - грудь индюшки!
И вот настал, момент, торжественно достаем грудь, ой грудку индюшачью из холодильника, и начинаем тщательно обмазывать её медом, горчицей и паприкой.
Эту смесь, конечно надо заранее приготовить, что бы быстро все это сразу втереть в маринованную грудку.
В разогретую до 160-170 градусов духовку, ложим грудинку на решетку и отправляем готовится. Под решетку обычно нужно что нибудь подставить, что бы ароматный сок собирался там, и им потом можно будет мясо полить еще раз.
Печем около часа, переворачиваем и поливаем смесью из меда, горчицы и паприки. Эту смесь надо разбавлять
маринадом, до консистенции густого молока. Да, еще можно пастрому, на время приготовления, завернуть в фольгу,
но не желательно..... Румянца и хрустинки такой уже не получится. Через час температура внутри мяса будет около 50 градусов. Достанем
мясо и обмажем его черным молотым перцем и сухим чесноком.
После этого мясо печем еще около 40 минут, за это время температура внутри грудинки поднимется до 70 градусов. И при такой температуре, за это время грудинка дозреет, доспеет, дожарится в общем останется сочной и мягкой, внутри, хрустящей снаружи и будет готова возглавить наш стол!
Грудинку я брал 2 кг, если у вас будет поменьше, значит и испечете ее быстрее, быстрее сядете за стол и быстрее насладитетесь, её страшно вкусным вкусом!
Получившуюся Пастраму тонко нарезаем и сьедаем с домашним хлебом из ржи,
пшеницы и полбы с грецкими орехами.
Если у вас нет такого домашнего деликатесного хлеба... то очень даже подойдет и магазинный ржаной, и даже обыкновенный белый хлеб. А некоторым и хлеба не надо, грудинку давай!
Такое блюдо как Пастрама кушается в любом виде - горячая, сразу после приготовления, и холодная в виде хорошей закуски! Приятного Вам, Аппетита!
Приятного аппетита!
|