Десерт творожно клубничный
Ингредиенты: творог 500гр клубника 300гр сахар 5ст.л 50гр.яичного ликёра желатин 10гр сливки(охлаждённые)
Способ приготовления: клубнику разбить в бледере,смешать с творогом,сахаром,ликёром и
взбить.Добавить разведён.желатин(10гр-4-5ст.л.воды)и взбитые сливки,ещё
раз взбить и выложить в креманки.Поставить в холод на 3-4часа
Приятного аппетита! Ингредиенты для творожно-клубничного крема- Мягкий творог: 150 гр.
- Кефир или йогурт: 150 гр.
- Клубника: 150 гр.
- Мёд: 2-3 ст.л.
- Пшеничные хрустящие палочки: по вкусу.
Рецепт приготовления творожно-клубничного кремаКлубнику помыть, удалить хвостики. Нарезать клубнику на средние
кусочки.Поместить в блендер мёд, творог и нарезанную клубнику.Взбивать на средней скорости, постепенно добавляя кефир.
Крем будет готов уже через 3-5 минут взбивания.Разложить его по креманкам, украсить клубникой, воткнуть хрустящие
палочки и можно наслаждатьсяТворожный крем.
Творожный крем –
отличная начинка для различных тортов, пирожных (заварных, корзиночек) и
фруктово-ягодных пирогов. Творожный крем можно также подавать в
креманках с фрутами или ягодами (бананами, малиной, клубникой), или же
использовать его как самостоятельный десерт. Очень вкусно!
Ингредиенты: - 200 гр. жирного, некислого творога
- 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности)
- 150 гр. сахара или сахарной пудры
- По желанию можно добавить: загуститель, ванилин или корицу, 3-4 ст. л. фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление: В творог вливаем треть сливок и хорошенько вымешиваем миксером до
образования однородной творожной массы (с этой целью можно также
использовать блендер).В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки до образования густой устойчивой пены. Добавляем сахар или сахарную пудру. На этом этапе можно добавить
ванилин, загуститель. Взбиваем (недолго, на небольшой скорости).Выкладываем взбитые сливки в творог и аккуратно перемешиваем.По желанию можно в готовый творожный крем добавить фруктовый или
ягодный сироп (апельсиновый, клубничный, малиновый) или немного варенья.Творожный крем можно подавать в креманках с фруктами (бананами,
грушами, апельсинами) или ягодами (клубникой, малиной, черешней,
вишней), или же отдельно. Можно его использовать как начинку для заварных пирожных («Творожный кармашек»), трубочек, корзинок и других пирожных и тортов,
для украшения кексов.
При использовании в качестве начинки для пирога
творожный крем не запекается, а выкладывается на готовые коржи.
Приятного аппетита!
|
|