Пятница, 26.04.2024, 21:57
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Крем Начинки

Творожно-клубничный крем



кулинарные рецепты
Десерт творожно клубничный

Ингредиенты:
творог 500гр
клубника 300гр
сахар 5ст.л
50гр.яичного ликёра
желатин 10гр
сливки(охлаждённые)

Способ приготовления:
клубнику разбить в бледере,смешать с творогом,сахаром,ликёром и взбить.Добавить разведён.желатин(10гр-4-5ст.л.воды)и взбитые сливки,ещё раз взбить и выложить в креманки.Поставить в холод на 3-4часа

Приятного аппетита!

Ингредиенты для творожно-клубничного крема

  • Мягкий творог: 150 гр.
  • Кефир или йогурт: 150 гр.
  • Клубника: 150 гр.
  • Мёд: 2-3 ст.л.
  • Пшеничные хрустящие палочки: по вкусу.

Рецепт приготовления творожно-клубничного крема

  • Клубнику помыть, удалить хвостики. Нарезать клубнику на средние кусочки.
  • Поместить в блендер мёд, творог и нарезанную клубнику.
  • Взбивать на средней скорости, постепенно добавляя кефир. Крем будет готов уже через 3-5 минут взбивания.
  • Разложить его по креманкам, украсить клубникой, воткнуть хрустящие палочки и можно наслаждаться


  • Творожный крем.

    Творожный крем – отличная начинка для различных тортов, пирожных (заварных, корзиночек) и фруктово-ягодных пирогов. Творожный крем можно также подавать в креманках с фрутами или ягодами (бананами, малиной, клубникой), или же использовать его как самостоятельный десерт. Очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 200 гр. жирного, некислого творога
    • 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности)
    • 150 гр. сахара или сахарной пудры
    • По желанию можно добавить: загуститель, ванилин или корицу, 3-4 ст. л. фруктового или ягодного сиропа.

    Приготовление:

  • В творог вливаем треть сливок и хорошенько вымешиваем миксером до образования однородной творожной массы (с этой целью можно также использовать блендер).
  • В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки до образования густой устойчивой пены.
  • Добавляем сахар или сахарную пудру. На этом этапе можно добавить ванилин, загуститель. Взбиваем (недолго, на небольшой скорости).
  • Выкладываем взбитые сливки в творог и аккуратно перемешиваем.
  • По желанию можно в готовый творожный крем добавить фруктовый или ягодный сироп (апельсиновый, клубничный, малиновый) или немного варенья.
  • Творожный крем можно подавать в креманках с фруктами (бананами, грушами, апельсинами) или ягодами (клубникой, малиной, черешней, вишней), или же отдельно. Можно его использовать как начинку для заварных пирожных («Творожный кармашек»), трубочек, корзинок и других пирожных и тортов, для украшения кексов.

  • При использовании в качестве начинки для пирога творожный крем не запекается, а выкладывается на готовые коржи.





    Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты



    Категория: Крем Начинки | Добавил: ШЕФ (26.02.2010)
    Просмотров: 5029 | Комментарии: 1 | Теги: крем, Творог, ягоды | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]