Среда, 24.04.2024, 19:30
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Жареный поросенок, фаршированный гречкой



кулинарные рецепты

Жареный поросенок, фаршированный гречкой

Старинный Русский, Украинский и Белорусский рецепт. Без запеченного поросенка раньше не обходился ни один банкет или свадьба, день рождения или юбилей.

Любое более менее важное событие в жизни человека праздновалось торжественно и на столе для подчеркивания этой торжественности обязательно присутствовал Запеченный поросенок.

Конечно те старинные рецепты сейчас не всегда удается повторить, т.к. раньше присутствовали такие ингредиенты, о которых мы сейчас даже и не слышали, но есть и не сложные рецепты, повторить которые возможно и сейчас.

По любому, Жареный поросенок станет украшением любого праздничного стола и придаст торжественности в любом семейном мероприятии.

Итак готовим Жаренного поросенка

Вам потребуются:

поросенок - 1-1.5 кг;

для начинки:

крупа гречневая - 500г;

лук репчатый - 2 шт.;

лук зеленый - 1 пучок;

масло сливочное - 50г;

яйцо - 2 шт.;

перец черный молотый, соль - по вкусу;

масло растительное или сало для обжарки лука;

масло для смазывания тушки


Для начинки гречку перебрать, слегка обжарить на сковороде с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить в готовую гречку. Зеленый лук мелко нарезать и добавить туда же. Яйца в начинку можно добавить 2-мя способами: 1- сварить вкрутую, мелко нарезать и прибавить к каше; 2 - сырые яйца слегка взбить и примешать к горячей каше, чтобы белок схватился. Приправить начинку по вкусу солью и молотым черным перцем.

Тушку поросенка (потрошеную) промыть в холодной воде, по желанию вырезать ребра и позвоночник, но мы этого делать не стали. Начинку довольно плотно заложить в брюшко поросенка, распределяя ее равномерно, чтобы не было ни пустот, ни утолщений.

Зашить брюшко суровыми (или кулинарными) нитками, положить поросенка на выстеленный вощеной бумагой и выложенный палочками (лучше березовыми) противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.

Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их защитить: положить яичную скорлупу, залепить их тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик. В рот поросенку надо вставить яблоко, чтобы после запекания не появилось хищного оскала.

Обмазать поросенка растительным или растопленным сливочным маслом и подрумянить при 200С. Затем уменьшить огонь примерно до 180С и жарить 1.5-2 часов, периодически поливая стекающим с поросенка соком.

  • Кулинарные рецепты / Блюда из свинины

Готового поросенка переложить на блюдо, сделать глубокий надрез на спинке, чтобы вышел пар и корочка стала хрустящей. Украсить зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: ШЕФ (18.02.2010)
Просмотров: 6388 | Теги: Духовка, гречка, фарширование, Свинина | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]