Вторник, 19.03.2024, 06:13
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Вино домашнее

Лимонный квас, шампанские вина



кулинарные рецепты

Лимонный квас, шампанские вина

    ЕЖЕВИЧНЫЙ И ЧЕРНИЧНЫЙ

    Ягоды -3 кг Вода теплая - 3 л

    Сахарный сироп: (1,5 л воды и 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда)

    Спелую ежевику или чернику сортируют, удаляют поврежденные плоды, выкладывают порциями по 1 кг в дуршлаг, моют путем многократного погружения в ведро с водой, и дают ей стечь, после чего слегка разминают тыльной частью кулака.

    Полученные мезгу и сок сливают в чистый десятилитровый баллон, вливают 3 л теплой воды, покрывают горлышко баллона марлей и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение 4 суток при температуре +20 - 27». После выдержки настой фильтруют через мешочный фильтр. Отфильтрованную и отжатую жидкость сливают в десятилитровый баллон.

    Затем готовят сахарный сироп, для чего берут 1,5 л теплой воды, добавляют 1,7 кг сахарного песка, 300 г липового или цветочного меда, размешивают до полного растворения и доливают в баллон, после чего устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место для брожения, которое может длиться 25 - 50 дней.

    Для осветления полученного сока его сливают с осадка в чистый баллон, снова устанавливают водяной затвор, выносят в холодное место и выдерживают в течение 2-х месяцев, после этого срока готовый сброженный сок сливают с осадка при помощи сифона и разливают в чистые сухие бутылки, укупоривают, осмаливают и хранят в сухом холодном темном помещении в горизонтальном положении.

    ШАМПАНСКИЕ ВИНА

    ЛИМОННЫЙ КВАС

    Лимоны - 7 штук

    Изюм - 400 г

    Мед - 400 г

    Вода - 15 - 20 л

    Дрожжи - 1 чашка

    Жидкое тесто из пшеничной муки Лимоны тонко нарезают и снимают с долек цедру. Внутренность долек очищают от семечек и добавляют изюм и мед.

Все это перемешивают, чтобы из лимонов вышел сок, а мед разошелся. Затем смесь заливают водой, кладут туда цедру лимонов и кипятят.

Готовят чашку дрожжей, которые разводят жидким тестом из пшеничной муки.

Когда тесто поднимется, его переливают в деревянную кадочку. Готовый лимонный сироп остужают и заливают в кадочку, постоянно помешивая.

Напиток оставляют бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность.

Их вынимают, а воду разливают по бутылкам, укупоривают и ставят в холодное место.

Через 3 недели напиток должен «играть», это значит, что он готов.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Вино домашнее | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 3003 | Теги: квас, напитки безалкогольные, наливки, ликер, Вино в домашних условиях, Вино | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]