Кулинарные и хозяйственные полезные советы на
каждый день.
Раздел: Полезные советы
Кулинарные и хозяйственные полезные советы:
Суп-пюре на основе бульона проще всего
приготовить, раскрошив в нем предварительно размоченный и протертый
мякиш белого хлеба. Это придаст супу необходимую густоту.
Если в кипящий бульон добавить немного холодной воды,
то пена быстро поднимется наверх и ее будет легко удалить из
кастрюли.
Бульон нельзя варить на сильном огне и при
интенсивном кипении. При медленной варке бульоны получаются
значительно более ароматными, вкусными и калорийными.
В куриный бульон не следует класть никаких специй при
варке. Он потеряет свой специфический вкус и аромат.
Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу
нескольких видов.
При варке ухи или рыбного бульона следует удалить
жабры из рыбьих голов. Иначе в ухе или бульоне будет
чувствоваться некоторая горечь.
Сохранить мясо в течении нескольких дней при отсутствии
холодильника (например, на даче или в походе) можно, если положить
его в эмалированную кастрюлю или полиэтиленовый пакет и полностью
залить его простоквашей.
Открывая банку с томатной пастой, редко когда ее
используют сразу всю. И с течением времени на поверхности пасты
появляется плесень. Что бы этого не случилось, рекомендуется
посыпать поверхность томатной пасты солью или налить немного
растительного масла.
Лимоны можно сохранить свежими на протяжении
нескольких недель, если уложить их в банку, залить свежей водой и
поставить в холодильник или погреб.
Что бы место среза у лимона не заветривалось,
положите его разрезом вниз на блюдце, в которое налито немного
слаборазбавленного уксуса.
Свежая рыба несколько суток сохранится, если
завернуть ее в крапиву. Этот совет особенно актуален для рыбаков.
Ведь так сложно доставить улов в свежем виде до дома.
Алюминиевую посуду чистят в сухом состоянии мелом
или зубным порошком. Это не только отчистит ее, но и придаст
ей блеск.
Что бы вареное мясо было сочным, следует варить
его большим куском, на слабом огне, при едва заметном кипении.
Если предстоит жарить старое жесткое мясо,
предварительно следует его слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком. Затем следует обмазать его горчицей и
оставить мариноваться на несколько часов. Перед жаркой горчицу
удаляют.
Прежде чем добавить нарезанную свеклу в винегрет, сбрызните ее растительным маслом.
Свекла будет блестеть, а салат - гораздо красивее выглядеть.
Хрусталь нельзя мыть горячей водой, он от этого
темнеет. Мыть его следует чуть теплой водой, с добавлением мела
или зубного порошка.
Удалить налет с хрусталя можно с помощью уксуса и
соли, желательно крупного помола.
Для сохранения крупных головок чеснока, следует
расплавить немного парафина (от свечей) и окунуть в него на
несколько секунд чеснок. Когда парафин остынет, сложите головки в
проветриваемом месте.
Лук сохраняется лучше в специальных связках, в
подвешенном состоянии. Что бы луковица ничего не касалась.
Добиться этого несложно, если при уборке оставить засушенную
верхнюю часть длиной в несколько сантиметров.
Молоко в жаркую погоду не скиснет гораздо дольше,
если в него положить лист хрена.
Приятного аппетита!
|