Вторник, 16.04.2024, 17:03
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Полезности разные

советы на кухне



кулинарные рецепты

Кулинарные и хозяйственные полезные советы на каждый день.

Раздел: Полезные советы


Кулинарные и хозяйственные полезные советы:

  • Суп-пюре на основе бульона проще всего приготовить, раскрошив в нем предварительно размоченный и протертый мякиш белого хлеба. Это придаст супу необходимую густоту.
  • Если в кипящий бульон добавить немного холодной воды, то пена быстро поднимется наверх и ее будет легко удалить из кастрюли.
  • Бульон нельзя варить на сильном огне и при интенсивном кипении. При медленной варке бульоны получаются значительно более ароматными, вкусными и калорийными.
  • В куриный бульон не следует класть никаких специй при варке. Он потеряет свой специфический вкус и аромат.
  • Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать рыбу нескольких видов.
  • При варке ухи или рыбного бульона следует удалить жабры из рыбьих голов. Иначе в ухе или бульоне будет чувствоваться некоторая горечь.
  • Сохранить мясо в течении нескольких дней при отсутствии холодильника (например, на даче или в походе) можно, если положить его в эмалированную кастрюлю или полиэтиленовый пакет и полностью залить его простоквашей.
  • Открывая банку с томатной пастой, редко когда ее используют сразу всю. И с течением времени на поверхности пасты появляется плесень. Что бы этого не случилось, рекомендуется посыпать поверхность томатной пасты солью или налить немного растительного масла.
  • Лимоны можно сохранить свежими на протяжении нескольких недель, если уложить их в банку, залить свежей водой и поставить в холодильник или погреб.
  • Что бы место среза у лимона не заветривалось, положите его разрезом вниз на блюдце, в которое налито немного слаборазбавленного уксуса.
  • Свежая рыба несколько суток сохранится, если завернуть ее в крапиву. Этот совет особенно актуален для рыбаков. Ведь так сложно доставить улов в свежем виде до дома.
  • Алюминиевую посуду чистят в сухом состоянии мелом или зубным порошком. Это не только отчистит ее, но и придаст ей блеск.
  • Что бы вареное мясо было сочным, следует варить его большим куском, на слабом огне, при едва заметном кипении.
  • Если предстоит жарить старое жесткое мясо, предварительно следует его слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком. Затем следует обмазать его горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Перед жаркой горчицу удаляют.
  • Прежде чем добавить нарезанную свеклу в винегрет, сбрызните ее растительным маслом. Свекла будет блестеть, а салат - гораздо красивее выглядеть.
  • Хрусталь нельзя мыть горячей водой, он от этого темнеет. Мыть его следует чуть теплой водой, с добавлением мела или зубного порошка.
  • Удалить налет с хрусталя можно с помощью уксуса и соли, желательно крупного помола.
  • Для сохранения крупных головок чеснока, следует расплавить немного парафина (от свечей) и окунуть в него на несколько секунд чеснок. Когда парафин остынет, сложите головки в проветриваемом месте.
  • Лук сохраняется лучше в специальных связках, в подвешенном состоянии. Что бы луковица ничего не касалась. Добиться этого несложно, если при уборке оставить засушенную верхнюю часть длиной в несколько сантиметров.
  • Молоко в жаркую погоду не скиснет гораздо дольше, если в него положить лист хрена.

  • Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты



    Категория: Полезности разные | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
    Просмотров: 2248 | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]