Четверг, 25.04.2024, 22:48
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка

Пицца "Ностальгия"



кулинарные рецепты

Пицца "Ностальгия"

 Удивите семью и гостей своей домашней пиццей, восторгов и похвал будет много.
Чем хороша эта пицца, она даёт огромный полёт фантазий, топпинг (начинка) поражает многообразием, совсем не трудно будет угодить своим домашним и друзьям.
Рыба, колбаса, курица, разные овощи, грибы, маслины, любимые сорта сыра и уже готовые соусы, выбор на любой вкус.
 Пицца домашняя наполнит ароматом ваш дом, соберёт вместе всю семью.
 Тесто для пиццы легко найти на свой вкус, в закромах кулинаров их разнообразие, в зависимости от топпинга.
 Предлагаю рецепт пиццы в домашних условиях, с которым справится любой. Этот простой рецепт пиццы не займёт больших усилий.


    Примечание

    Количество продуктов на две средние пиццы, одну я замораживаю.
    

   Ингредиенты для теста

    
    1. Мука        425 гр.
    2. Вода        250 гр. (тёплая)
    3. Сахар       1 ч. л.
    4. Дрожжи сух. 6гр.
    5. Соль        0,5 ч.л.
    6. Раст. масл. 2 ст. л.
    

    Ингредиенты для топпинга

    
    1. Перец болгарский      5-6 штук ( лучше разноцветных)
    2. Колбаса любая         350 гр.
    3. Шампиньоны            одна банка
    4. Кукуруза              одна банка
    5. Маслины               одна банка
    6. Сыр моццарелла         250 гр.
    7. Сыр твёрдый (любой)   150 гр.
    8. Раст. масло           3 стол. л.
    9. Соус для пиццы(любой) 4-5 стол. л.
    

      Примечание

    Количество начинки на выбор , кто-то любит много, другие нет, это Вам решать.
    

    Приготовление

    
    Приступаем к замесу теста.
    Муку просеять, добавить соль и перемешать.

    В посуду для теста наливаем тёплую воду,
    добавляем сахар,рассыпаем дрожжи,
    перемешиваем, вводим растительное масло,
    хорошенько размешать,
    постепенно всыпать муку, замешиваем тесто,
    если липнет к рукам, подсыпаем немножко муки.
    Тесто хорошо вымесить, закрыть и убрать в тепло на 30 минут если в доме холодно, завернуть в одеяло.
    Увеличение в объёме будет незначительным.



   
Это рецепт быстрой пиццы, поэтому сразу займёмся начинкой, пока тесто ждёт своего часа.

    Болгарский перчик разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, помыть, измельчить небольшими кубиками, выложить в сковороду.
    С грибов слить воду, промыть, добавить к болгарскому перцу, влить 3 стол. л. растительного масла, сковороду закрыть, огонь средний, готовить 15-20 минут, периодически помешивать.

    Нарезаем колбасу кубиками.
    Сыр трём на тёрку.
    С кукурузы и маслин слить воду.

    Когда тесто будет готово, включаем духовой шкаф на 200-220 градусов,
    пока он греется, делаем первую пиццу.
    Форму промазываем раст. маслом.
    Тесто делим на две части, с одной работаем, вторую прикрыть.
    Из теста скатываем шар, кладём в форму и раскрытыми ладонями
    формируем тонкую пиццу.
    Тесто смазываем соусом.
    Немножко сыра моццарелла посыпаем(начинка лучше держится)

    Равномерно выкладываем часть болгарского перца и грибочков.
    Распределяем кусочки колбасы, половину не забываем оставить на вторую пиццу.
    Выкладываем по всей пицце кукурузу и маслины
    Начинку слегка придавливаем, без фанатизма)))

    Твёрдый сыр, а с верху ещё моццарелла.
    Ставим в разогретый духовой шкаф, на 20 минут.
    Пока печётся первая пицца, формируем вторую.
    Горячую пиццу достаём из духовки и разрезаем на кусочки.
   



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Выпечка | Добавил: Severina (25.12.2013)
Просмотров: 2755 | Теги: пироги, тесто для пирогов, пироги рецепты, Пицца, пицца в домашних условиях | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]